Soda kue dapat mencegah infeksi jamur yang mematikan pada ketoasidosis diabetikum
Pasien dengan ketoasidosis diabetik (Diabetes Ketoasidosis) menghadapi risiko yang jauh lebih tinggi untuk menyerah pada infeksi jamur yang mematikan, yang dikenal sebagai mucormycosis, daripada pasien yang sehat. Sebuah studi baru menunjukkan pengobatan sederhana Baking Soda, atau baking soda, dapat mencegah penyebaran mucormycosis pada pasien dengan Diabetes Ketoasidosis.
Studi yang dipublikasikan hari ini di Journal of Clinical Investigation , menemukan Baking Soda membalikkan efek yang mempromosikan penyebaran mucormycosis di Diabetes Ketoasidosis, kondisi yang mengancam jiwa yang dapat mempengaruhi penderita diabetes. Diabetes Ketoasidosis terjadi ketika tubuh tidak dapat menggunakan gula, atau glukosa, sebagai sumber bahan bakar karena tidak ada insulin atau tidak cukup insulin. Lemak digunakan sebagai bahan bakar, memicu asam, yang disebut keton, menumpuk di dalam tubuh. Pada tingkat tinggi, keton beracun dan dapat menyebabkan koma diabetes dan kematian.
"Pedoman saat ini untuk mengoreksi asidosis pasien Diabetes Ketoasidosis tidak menunjukkan penggunaan Baking Soda sampai asidosis parah," kata Ashraf S. Ibrahim, PhD, seorang peneliti utama LA BioMed dan penulis penelitian yang sesuai. "Data kami sangat menyarankan bahwa pasien Diabetes Ketoasidosis yang dicurigai menderita mucormycosis akan mendapat manfaat dari menambahkan Baking Soda ke dalam rejimen pengobatan — terlepas dari apakah mereka memiliki asidosis berat atau tidak - karena Baking Soda kemungkinan akan menghentikan pertumbuhan jamur."
Para peneliti mengidentifikasi proses dalam Diabetes Ketoasidosis yang mendorong pertumbuhan mukormikosis dan menekan efek fagosit, yaitu sel-sel dalam tubuh yang mampu menelan dan menyerap mikroorganisme yang menyerang. Mereka menemukan protein permukaan sel jamur, CotH, berikatan dengan reseptor sel mamalia, GRP78, selama invasi jaringan inang.
Pada pasien Diabetes Ketoasidosis, mereka juga mengidentifikasi faktor inang lainnya — termasuk peningkatan glukosa, zat besi dan badan keton — yang meningkatkan ekspresi reseptor sel jamur dan mamalia dengan cara yang meningkatkan invasi dan kerusakan jaringan inang.
Selain itu, penelitian ini mencatat bahwa asidosis yang terlihat pada Diabetes Ketoasidosis memberikan efek tidak langsung dengan membebaskan zat besi dari transferrin, yang pada gilirannya menambah ekspresi GRP78 dan CotH, menekan fungsi fagosit dan meningkatkan pertumbuhan jamur.
Secara kolektif, efek-efek ini mendorong infeksi yang cepat dan perkembangan mukormikosis. Menggunakan model penyakit, para peneliti menemukan Baking Soda membalik banyak efek ini dan membantu mengalahkan infeksi mukormikosis.
Temuan mereka tentang peningkatan kadar zat besi juga menunjukkan bahwa mengurangi jumlah zat besi dengan menggunakan kelasi besi, dalam hubungannya dengan pengobatan Baking Soda , akan membantu mencegah infeksi mucormycosis pada pasien dengan Diabetes Ketoasidosis. Para peneliti juga mencatat bahwa penelitian lebih lanjut diperlukan dalam uji klinis yang dirancang dengan baik yang melibatkan pasien dengan Diabetes Ketoasidosis dan infeksi mucormycosis.
Rabu, 25 September 2019
Jumat, 06 September 2019
DIANJURKAN MAKAN BUAH SAAT PERUT KOSONG
Dokter STEPHEN MAK merawat pasien kanker stadium akhir dengan cara unik. Banyak pasiennya sembuh. "Ini merupakan strategi saya untuk menyembuhkan kanker. Tingkat keberhasilannya 80 persen," tegas Mak.
Pasien kanker seharusnya tidak mati. Terapi anti kanker sudah ditemukan yakni makanlah buah-buahan saat perut kosong atau sangat lapar. "Saya mohon maaf kepada ratusan pasien kanker yang telah meninggal akibat pengobatan konvensional," pungkasnya.
TIPS MAKAN BUAH yang TEPAT
*Hindarilah* makan buah setelah makan nasi dan lauk. Cara ini sangat dilarang atau 'haram,' jikalau Anda ingin bebas dari serangan kanker dan penyakit mematikan lainnya.
Jika Anda makan buah saat perut kosong, maka detoksifikasi sistem tubuh Anda meningkat berkali-kali lipat. Problem kelebihan berat badan dan penyakit mematikan lainnya teratasi.
DAHSYATnya BUAH-BUAHAN
Jika Anda makan nasi, lalu menyusul buah, maka buah dicegah oleh nasi sebelum menuju usus. Nasi dan buah membusuk, berfermentasi, dan berubah menjadi asam. Tubuh yang sangat asam penyebab kanker dan penyakit mematikan lainnya.
Saat buah bersentuhan dengan nasi di usus, maka seluruh massa nasi perlahan rusak. Jadi, silakan makan buah saat perut kosong atau sebelum makan nasi dan lauk.
EFEK SALAH MAKAN BUAH
Mungkin Anda pernah mendengar keluhan yakni setiap kali makan semangka, ada orang menderita sendawa, ketika makan durian perutnya kembung, ketika makan pisang rasanya segera ke toilet, dan lainnya. Kondisi ini tidak bakal terjadi, jikalau Anda makan buah apa saja saat perut kosong. Karena buah-buahnya bercampur dengan pembusukan makanan lain, sehingga menghasilkan gas dalam usus.
Rambut uban, rambut rontok, botak, gugup, dan lingkaran hitam di bawah mata tidak akan terjadi, jikalau Anda makan buah saat perut kosong.
"Jeruk dan lemon bersifat asam, tetapi menjadi alkalin (basa) di dalam tubuh, jikalau dimakan saat perut kosong," ulas dokter HERBERT SHELTON yang melakukan riset khusus tentang asam basa tubuh.
BUAH UMUR PANJANG dan SEHAT
Jika Anda menguasai cara makan buah yang benar, maka Anda memiliki rahasia keindahan tubuh, umur panjang, kesehatan, vitalitas, kebahagiaan, dan berat badan ideal.
BAHAYA BUAH yang DIPANASKAN atau DIMASAK
Saat Anda minum jus buah, minumlah jus buah segar, bukan dari kemasan kaleng, bungkusan, atau botol.
Jangan minum jus yang dipanaskan. Jangan makan buah yang dimasak, karena semua nutrisi sudah hilang. Anda hanya mendapatkan rasanya saja. Memasak buah-buahan akan menghancurkan semua vitamin yang ada dalam buah. Makan buah utuh lebih baik dari pada minum jus.
Jika pun Anda minum jus buah segar, minumlah dengan perlahan, karena Anda harus membiarkannya bercampur dengan air liur (ensim di mulut) sebelum menelannya.
TERAPI BUAH TIGA HARI BERTURUT-TURUT tanpa NASI dan LAUK
*Silahkan* Anda coba mengkonsumsi buah selama 3 hari berturut-turut untuk membersihkan semua racun (detoksifikasi) di tubuhnya---hanya makan buah dan minum jus buah segar selama 3 hari berturut-turut tanpa makan nasi dan lauk. Teman-teman Anda akan melihat Anda lebih segar, cantik, dan enerjik.
BAHAYA MINUM AIR DINGIN setelah MAKAN: PEMICU KANKER
Jika Anda *sering* minum *air dingin* (air es) setelah makan, maka tamatlah hidup Anda. Karena semua jenis kanker siap menghancurkan tubuh Anda.
Minum air es setelah makan sangatlah nikmat, tetapi sangatlah membawa sengsara. Air es mengentalkan semua makanan berminyak yang baru saja Anda makan. Akibatnya proses pencernaan menjadi sangat lambat. Usus akan sangat cepat rusak, karena memaksa kerjanya.
Lebih dari itu, makanan berlemak dan telah membeku akan melapisi dinding usus Anda, sehingga perlahan memicu kanker usus.
Tentu saja Anda akan semakin gemuk dan sekaligus perlahan menginap kanker ganas. Karena itu, minumlah sup hangat atau air hangat setelah makan.
Semakin Anda tahu, semakin besar peluang Anda untuk bertahan hidup, sehat, dan umur panjang tanpa biaya mahal.
Surabaya, 18 Agustus 2019
*Editor | Dr. Harsono Njoto*