Rabu, 20 September 2017

Makanan Jepang: Shio Koji Asazuke Aneka Sayuran


Bahan
1 mentimun inggris
1/3 wortel
Lobak daikon 50g
1 lobak merah
2 tbsp shio koji
1 sdm cairan kombu dashi
Bagaimana menyiapkan

Siapkan sayuran dengan cara mengiris dan memotong semuanya kecuali lobak merah menjadi korek api kecil. Iris lobak merah menjadi dua.
Campur shio koji dan kombu dashi bersama.
Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk dan aduk hingga rata dilapisi dengan campuran shio koji.
Tunggu 10-15 menit agar sayuran sedikit asinan.
Sajikan sebagai makanan khas Jepang.
Tips dan Informasi

- Resep ini serbaguna untuk sayuran yang mungkin Anda inginkan. Jangan ragu untuk menggunakan sayuran lain seperti kubis atau tomat untuk kombinasi rasa yang berbeda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar