Rabu, 20 September 2017

Makanan Jepang: Sup Ramen

Bahan
mie ramen, 1 bungkus
1 telur bebas
1 pakchoi, dipangkas
1 daun bawang, cincang halus
1 sdt minyak cabai, pilihan
1 sdm bawang merah renyah, atau biji wijen panggang

sup miso:
600 ml air
2 sdm pasta miso merah
1 sdt minyak wijen
sejumput besar lada putih
garam laut, secukupnya
Bagaimana menyiapkan

Masukkan ketel ke mendidih. Tuangkan 600 ml air mendidih ke dalam panci. Tambahkan mie ramen dan masak dengan api sedang sekitar satu menit, atau sampai hampir dimasak sesuai instruksi paket.
Dalam mangkuk kecil yang terpisah, kombinasikan miso merah dan cicipi beberapa sendok makan air panas dari panci. Aduk miso dan air bersama sampai Anda mendapatkan pasta berair yang halus.
Saat mie hampir dimasak, turunkan panas dan aduk larutan miso, minyak wijen dan lada putih. Cicipi dan sesuaikan bumbu dengan garam, jika perlu.
Tambahkan pakchoi dan goreng telur langsung ke sup mendidih, biarkan mereka merebus lembut dengan mie. Masak sampai pakchoi empuk dan putih telurnya menjadi buram, serap kaldu panas di atas telur untuk mempercepat proses jika Anda suka.
Hati-hati meracik mie dan pakchoi ke dalam mangkuk sebelum menuangkan sup dan telur rebus ke atasnya.
Selesai dengan gerimis minyak dingin dan taburi daun bawang dan bawang merah / biji wijen panggang jika diinginkan. Nikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar