Rabu, 20 September 2017

Makanan Jepang: Yakisoba Ayam

Bahan:

300gr mie yakisoba segar
1 siung bawang putih, cincang
1 sendok teh parutan jahe
1/2 bawang merah, cincang ke dalam julienne
1/2 paprika merah cincang
3 jamur shitake
1 potong kubis cincang
100 gr dada ayam cincang.
Untuk saus yakisoba:

2 sdm kecap
2 sdm saus Worchestershire
1 sdm kecap
1 sejumput dashi butiran yang dilarutkan dalam satu sendok makan air
1 sendok makan madu
Untuk mempersiapkan:

biji wijen
ali cangkir
jahe pedas
cincang daun bawang
katsuobushi (cangkir kering yang indah)
Persiapannya sangat sederhana, dalam wajan panas sedikit minyak sayur dan tumis sayuran, saat kubis mulai melembutkan kami akan menambahkan ayam, saat ini akan ditambahkan mie dan saus yakisoba yang telah kami siapkan sebelumnya dengan mencampur semua bahan yang ditentukan di atas. , campurkan mie dan sayuran dengan saus dan sajikan bersama dengan dressing.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar