Senin, 18 September 2017

Resep Masakan Arab: Salad Terong




Bahan:
4 terong
1 sendok teh garam, ditambah lagi sesuai kebutuhan
2 sendok makan minyak zaitun extra virgin
2 tomat besar, kupas dan parut
1/2 bawang merah, cincang halus
4 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm paprika
1 sendok teh jinten tanah
1/2 sdt merica bubuk
4 tangkai peterseli daun datar, cincang halus
4 tangkai ketumbar, cincang halus
2 sendok makan cuka anggur merah
2 lemon, dibagi
TAMBAHKAN PERIKSA ITEM UNTUK DAFTAR GROSIR
Petunjuk

Perhatikan bagaimana cara membuat resep ini.

Potong terung menjadi 2 inci kubus. Bawa panci besar air asin sampai mendidih. Tambahkan terong dan masak sampai empuk, sekitar 5 menit. Menguras.

Panaskan minyak dalam wajan besar dengan api sedang. Tambahkan tomat, bawang merah, bawang putih dan masak, aduk sesekali, selama 8 sampai 10 menit. Tambahkan terung, paprika, jinten, lada hitam, peterseli, dan daun ketumbar dan masak perlahan, tumbuk sesekali, sampai ada cairan berlebih yang dimatikan, sekitar 10 sampai 12 menit. Tambahkan cuka, aduk rata, dan dinginkan.

Pindahkan salad terong ke piring dan hiasi dengan lemon.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar