Senin, 18 September 2017

Resep Masakan Itali: Risoto Ayam Jamur

Bahan
    
1 sendok teh - 1 sdm minyak zaitun
    
2,5oz / 75g daging Sapi (sebaiknya beraroma / berlemak) (opsional)
    
12 oz / 350g fillet paha ayam, potong menjadi potongan ukuran gigitan
    
13 oz / 400 g jamur, diiris (saya menggunakan coklat Swiss)
    
2 sdm / 30g mentega tawar
    
2 siung bawang putih, cincang
    
1 bawang merah, potong dadu halus (coklat, putih, kuning)
    
½ cangkir / 125ml anggur putih (opsional - sub dengan air atau kaldu ayam)
    
1 ¼ cangkir / 250g risotto arborio risotto (Catatan 1)
    
4 cangkir / 1 liter kaldu ayam / kalduFinishing

    
½ cangkir / 35g keju parmesan parut
    
1 - 3 sdm / 15 - 50g mentega tawar
    
Peterseli cincang segarInstruksi

    
Panaskan 1 sdt minyak dalam panci atau wajan (Catatan 2) dengan api yang tinggi. Tambahkan daging dan masak sampai berwarna emas. Transfer ke mangkuk anti-mangkuk kecil.
    
Biarkan sekitar 1 sdm lemak daging dalam pot - buang kelebihannya. Tambahkan ayam * dan masak sampai kecoklatan dan masak. Transfer ke mangkuk terpisah.
    
Tambahkan jamur * dan masak sampai berwarna keemasan. Tambahkan ke mangkuk dengan ayam.
    
Balikkan panas ke medium dan kembalikan panci ke kompor. Tambahkan mentega, dan meleleh. Tambahkan bawang putih dan bawang merah. Tumis selama 3 menit atau sampai melunak.
    
Balikkan panas sampai tinggi, tambahkan nasi dan aduk sampai butir menjadi setengah tembus - tidak lebih dari 1 menit. (Catatan 3)
    
Tambahkan anggur dan masak, gosok bagian bawah pot (untuk mendapatkan sedikit coklat), sampai bau alkohol menguap ~ 2 menit.
    
Balikkan panas ke medium rendah. Tambahkan sekitar 3 gelas stok. Kemudian biarkan, temukan, aduk hanya sekali atau dua kali, sampai sebagian besar cairan telah diserap.
    
Periksalah keteguhan nasi dan tambahkan ½ gelas kaldu sekaligus, aduk sampai rata sampai matang sampai sesuai selera. (Catatan 4)
    
Tambahkan ayam dan jamur kembali ke risotto menjelang akhir, hanya untuk memanaskannya.
    
Tepat pada saat risotto sudah siap, tambahkan sedikit kaldu ayam untuk membuat risotto agar sedikit pekat, lalu lepaskan dari kompor.
    
LANGKAH KUNCI: Tambahkan mentega (semakin baik!) Dan parmesan, lalu aduk dengan kencang (aktifkan pati dan membuatnya lebih lembut). Cairan berlebih akan menguap dengan cepat, jadi tambahkan lebih banyak jika Anda menginginkan risotto yang lebih asin, seperti yang Anda dapatkan di restoran mewah.
    
Sajikan SEGERA !! (Catatan5) Hiasi dengan daging dipanaskan ulang, dan ekstra parmesan dan peterseli jika diinginkan.Catatan* Jumlah minyak yang dibutuhkan tergantung bagaimana lemak daging dan ayam. Jika Anda menggunakan daging tanpa lemak dan dada ayam, Anda memerlukan 1 sdm minyak untuk memasak ayam dan jamur (untuk setiap langkahnya).TIPS KUNCI:a) Mulai uji rasa setelah Anda menambahkan sekitar 3 cangkir cairan ke risotto untuk melihat apakah nasi sudah siap, harus tegas, tidak lembut.b) Tambahkan percikan stok pada akhirnya agar lebih gurih dari yang Anda inginkan karena perlu dicuci dari kompor untuk diaduk dengan kuat untuk mengaktifkan pati dan membuatnya menjadi lembut, dan pada langkah ini cairan ekstra yang Anda tambahkan akan menguap cepat Restoran mewah membuat risotto sangat pekat, sangat pekat sehingga menyebar di piring seperti sup tebal dan mengalir saat Anda memiringkan piring. Ini sangat kaya (mereka menggunakan BANYAK mentega), jadi versi rumah ini berwarna krem, tidak kolot, tapi tidak setangguh restoran mewah. Buatlah sesuai selera Anda!1. Risotto harus dibuat dengan nasi risotto, yang disebut Arborio Rice. Arborio lebih tepung daripada jenis nasi lainnya yang sangat penting untuk membuat risotto kental. Resep ini tidak akan bekerja dengan nasi normal - Anda akan berakhir dengan pilaf dan bukan risotto!2. Untuk menggunakan metode memasak "tiup" ini, Anda HARUS menggunakan panci besar atau wajan dalam sehingga nasi dan cairannya menyebar. Ini tidak akan bekerja dalam panci karena cairan dan nasi akan terlalu dalam.3. Jangan terlalu bersulang nasi. Di atas nasi panggang = kehilangan krim karena ketrampilan pati.4. Cara yang "tepat" adalah agar beras dimasak dan tetap kokoh, tapi tidak sulit. Jika kehabisan kaldu ayam, pergilah ke air panas di ketel. Anda mungkin tidak menggunakan semua stok ayam.5. Risotto terus menyerap cairan dan akan menjadi goyah jika ditinggalkan. Jadi makanlah segera! Gunakan sisa makanan untuk membuat Balls Arancini - metode goreng klasik atau panggang.6. Nutrisi per porsi, dengan asumsi 4 porsi. Ini adalah ukuran porsi yang agak murah hati - mengurangi hingga 526 kalori jika Anda mengonsumsi 5 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar