Minggu, 24 September 2017

Resep Vegetarian: Baso Jamur


Bahan:
  •  Kaki jamur, blender dan peras airnya
  •  Margarin vegan bila Anda suka
  •  Penyedap rasa vegan / jamur
  •  Sagu atau tepung beras secukupnya
  •  Garam, gula, lada
  •  Minyak wijen
Cara Membuat Bakso:
  1. Kaki jamur yang telah diblender sebelumnya dan diperas airnya.
  2. Masukkan margarin sedikit, penyedap rasa vegan, garam, gula, lada dan minyak wijen, aduk rata, cicipi rasanya apakah sudah pas atau belum.
  3. Masukkan sagu secukupnya (1 kg kaki jamur, kira-kira  2 ons sagu).
  4. Bila adonan sudah licin atau menyatu, buat bulat-bulat dari tangan.
  5. Setelah terbuat bulat-bulat, bakso dikukus selama kira-kira 15 menit sampe berubah warna
Kuah bakso bisa dibuat dari bumbu garam, lada, gula, pala dan penyedap rasa vegan, daun bawang, seledri... 
 
http://masakanvege.blogspot.co.id/2015/06/bakso-jamur-vegetarian.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar