Rabu, 04 Oktober 2017

Resep Vegetarian: Pizza Jagung Tomat Kemangi



BAHAN:

1 pon (16 ons) Gandum/adonan pizza buatan sendiri atau yang dibeli di mini market

1 1/2 cangkir jagung segar (potong dari 2 batang jagung sedang), dibagi

2 siung bawang putih ukuran sedang, cincang

2 sendok makan minyak zaitun + lebih untuk menyiram dan kerak

1/4 cangkir santan kelapa

1/8 sendok teh garam halal

1/8 sendok teh lada hitam yang baru digiling

1 bawang putih kecil, irisan dan cincin dipisahkan

1/2 pint tomat atau 2 tomat matang matang, iris tipis

1/2 cangkir kemangi segar, sobek atau dipotong sifonade

ARAHAN:
Panaskan oven sampai 200 derajat Celcius. Sikatlah selembar kue besar dengan minyak zaitun atau sediakan batu pizza. Gulung atau tarik adonan ke lingkaran berdiameter kira-kira 14 inci. Sikat seluruh kerak dengan minyak zaitun.

Tempatkan 1 cangkir jagung, 2 sendok makan minyak zaitun, bawang putih, santan, 1/8 sendok teh garam, dan lada dalam teko blender atau dalam food processor yang dilengkapi dengan S-blade. Campur hingga hampir rata tapi dengan sedikit sisa tekstur dari jagung.

Tuangkan saus pada adonan pizza dan oleskan di lapisan tipis, biarkan perbatasan 1/2 inci. Lapisi pada bawang bombay, lalu tomat, lalu taburi sisa jagung. Panggang sampai kerak berwarna coklat keemasan dan toppingnya bergelembung, 8-12 menit. Angkat dari oven dan bumbu dengan kemangi dan beberapa sejumput garam halal jika diinginkan. Iris dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar