Senin, 19 Februari 2018

Sop Ayam Jahe

 

 Jumlah porsi 8

Bahan

  1. 3 ons mie soba kering
  2. 1 sendok makan minyak zaitun
  3. 1 bawang merah besar, cincang (1 gelas)
  4. 1 sendok makan jahe segar kupas dan cincang
  5. 1 wortel, kupas dan cincang halus
  6. 1 siung bawang putih, cincang
  7. 4 cangkir kaldu ayam atau kaldu tawar
  8. 2 sdm kecap asin sodium dikurangi
  9. 1 pon kulit tanpa kulit, dada ayam tanpa tulang, cincang
  10. 1 cangkir biji kedelai yang dikupas
  11. 1 cangkir susu kedelai polos (susu kedelai)
  12. 1/4 cup cilantro segar cincang (ketumbar segar)

Petunjuk

Bawa panci 3/4 penuh air mendidih, tambahkan mie dan masak sampai lembut, sekitar 5 menit. Tiriskan dan sisihkan sampai dibutuhkan.
Dalam panci besar, panaskan minyak zaitun dengan api sedang. Tambahkan bawang bombay dan tumis sampai lunak dan tembus, sekitar 4 menit. Tambahkan jahe dan wortel dan tumis selama 1 menit. Tambahkan bawang putih dan tumis selama 30 detik; Jangan biarkan bawang putihnya cokelat. Tambahkan kaldu dan kecap dan didihkan. Tambahkan ayam dan edamame dan kembali mendidih. Kurangi panas menjadi medium rendah dan biarkan mendidih sampai ayam matang dan edamame empuk, sekitar 4 menit. Tambahkan mie soba dan susu kedelai dan masak sampai panas; jangan biarkan mendidih
Angkat panci dari api dan aduk di dalam ketumbar. Sup Ladle ke dalam mangkuk pribadi yang hangat dan sajikan segera.

Analisis nutrisi per porsi

Melayani ukuran: Sekitar 1 1/4 cangkir

  • Total karbohidrat 16 g
  • Serat makanan 2 g
  • Sodium 223 mg
  • Lemak jenuh 1 g
  • Jumlah lemak 5 g
  • Kolesterol 41 mg
  • Protein 19 g
  • Lemak tak jenuh tunggal 2 g
  • Kalori 185
  • Trans fat Trace
  • Gula total 4 g
  • Gula yang ditambahkan 0 g

Tidak ada komentar:

Posting Komentar