Rabu, 21 Agustus 2019
4 Manfaat Mencampurkan Baking Soda ke dalam Kopi
Bahkan biji Kopi "kualitas tinggi" terbaik dapat membuat secangkir kopi yang asam, meskipun campuran yang lebih murah terkenal karena terlalu asam. Dan asam bisa tajam pada perut yang sensitif, terutama jika Anda menikmati lebih dari satu cangkir kopi sehari. Jadi bagaimana baking soda meningkatkan Basa pada secangkir kopi yang asam?
Bahkan biji kopi terbaik menghasilkan asam
Selain menggunakannya sebagai agen pembersih alami untuk menghilangkan noda untuk teko kopi Anda, beberapa orang percaya bahwa soda kue sebenarnya dapat meningkatkan rasa kopi. Bukan rahasia lagi bahwa kopi bisa sedikit asam. Tetapi bagi banyak orang, menyerahkan secangkir kopi pagi mereka bukanlah pilihan. Dan sejujurnya, dengan ilmu pengetahuan yang terus mempelajari kopi dan banyak manfaat yang diberikannya, mudah untuk melihat mengapa pecinta kopi tidak akan pernah mau meninggalkan secangkir minuman pagi mereka . Namun, jika minum kopi berkontribusi terhadap kelebihan asam lambung dan menyebabkan pencernaan Anda terganggu, maka Anda mungkin berpikir Anda akan lebih baik tanpanya. Pikirkan lagi.
Menurut Harvard Health , minum kopi dikaitkan dengan risiko depresi yang lebih rendah di antara wanita, risiko kanker prostat fatal yang lebih rendah di antara pria, dan risiko stroke yang lebih rendah di antara pria dan wanita. Penelitian pada manusia dan hewan menunjukkan beberapa perlindungan terhadap penyakit Alzheimer dan risiko yang lebih rendah untuk beberapa kanker seperti kanker payudara estrogen-negatif.
Kopi cukup asam pada skala pH
Kopi memiliki pH lima, dan baking soda dapat membantu menetralkannya.
Kopi memiliki pH lima, dan baking soda dapat membantu menetralkannya.
Keasaman adalah sesuatu yang diukur pada skala pH, yang menggunakan 7,0 sebagai indikator netralitas. Jadi, angka di bawah tujuh secara alami lebih asam daripada angka di atas tujuh. Misalnya, menurut Science Buddies , asam baterai adalah nol. Jelas, itu sangat asam. Jus lemon terdaftar sekitar dua, dan kopi hitam mendaftar pada pH sekitar lima. Tetapi alih-alih menendang kebiasaan kopi "asam" Anda - dan jelas ada alasan bagus untuk terus minum kopi - mengapa tidak menetralkan asam dalam minuman Anda?
Membantu menetralkan secangkir kopi yang asam
Dalam air, soda kue bersifat agak basa dan dapat digunakan untuk menetralkan asam. Itu sebabnya, ketika larut dalam air, ia bekerja dengan baik sebagai obat antasid alami. Alkalinitasnya juga menjadi pengharum luar biasa - dengan melawan molekul aroma yang sedikit asam . Pada skala pH baking soda terdaftar sebagai sembilan.
Itu berarti dengan hanya menambahkan sedikit baking soda ke kopi Anda, Anda bisa menetralkan asam untuk menghindari sakit perut . Ada dua cara Anda bisa melakukan itu. Anda dapat menambahkan sekitar seperempat sendok teh ke bubuk kopi Anda untuk satu teko kopi, atau Anda bisa menambahkan hanya sejumput kecil ke dalam cangkir kopi Anda.
Membantu refluks asam atau GERD
Penelitian menunjukkan bahwa memanggang soda dapat menangkal refluks asam.
Penelitian menunjukkan bahwa memanggang soda dapat menangkal refluks asam.
Baik kopi berkafein dan tanpa kafein memperburuk refluks gastroesofageal menurut sebuah penelitian di Jerman . Namun, kopi menciptakan lebih banyak refluks daripada sekadar menambahkan kafein ke dalam air. Ini menunjukkan bahwa komponen lain dari kopi berkontribusi terhadap refluks asam. Sedikit soda kue dapat membantu mengatasi refluks asam.
Dapat membantu meringankan asam urat
Gout adalah bentuk radang sendi, menurut Arthritis Foundation . Ini berkembang pada beberapa orang yang memiliki kadar asam urat tinggi dalam darah. Asam ini dapat membentuk kristal seperti jarum yang menyakitkan di persendian dan menyebabkan episode nyeri, kelembutan, kemerahan, kehangatan dan pembengkakan yang parah.
Karena efek menetralkan pH soda kue, dapat membantu menurunkan kadar asam urat. Menurut GoutDiet.org baking soda yang diperkenalkan ke dalam darah menjadikannya basa, menyebabkan struktur asam urat pecah. Kemudian, mereka dapat dengan mudah menyaring ginjal dan mengeluarkan melalui urin. Tambahkan cubitan ke kopi Anda atau lebih sesuai kebutuhan.
Jika Anda menderita bisul, soda kue dapat membantu
Karena memanggang soda menetralkan asam lambung , itu dapat membantu membuat minum kopi lebih tertahankan jika Anda menderita sakit maag. Tambahkan seperempat hingga setengah sendok teh ke bubuk kopi Anda.
Mari kita memecah soda kue
Sebagian besar soda kue di Amerika berasal dari Wyoming.
Sebagian besar soda kue di Amerika berasal dari Wyoming.
Sementara sebagian besar dari kita sering menyimpan kotak soda kue di rumah untuk dipanggang, sebagai pewangi untuk lemari es, atau sebagai alternatif pembersih alami (dan sekarang untuk menetralkan kopi asam), beberapa masih tidak yakin apa sebenarnya soda kue itu. Jadi, mari kita jabarkan.
Soda kue, juga dikenal sebagai natrium bikarbonat, adalah garam kimia yang muncul secara alami sebagai mineral nahcolite . Ini adalah mineral karbonat lunak, tidak berwarna atau putih . Nahcolite pertama kali dideskripsikan pada tahun 1928 ketika ditemukan di terowongan lava di Gunung Vesuvius , Italia. NaHCO3 , sebagaimana diketahui secara kimiawi, mengandung natrium (NA), hidrogen (H) dan karbonat (CO).
Memanggang soda di Amerika Utara
Jadi, dari mana Amerika mendapatkan soda kue? Ya, kebanyakan soda kue di AS berasal dari Green River, Wyoming. Menurut Arm & Hammer , soda kue dari Green River ditambang dari bijih trona. Deposito Trona dibentuk lebih dari empat juta tahun yang lalu setelah penguapan danau garam besar di Wyoming. Trona juga berasal dari Kenya, Mesir, Venezuela, dan padang pasir di Asia Tengah. Setelah ditambang, dipanaskan untuk membuat soda abu, yang kemudian dilarutkan dalam air. Ketika gelembung karbon dioksida di bawah tekanan melalui larutan, natrium bikarbonat terbentuk.
Efek samping dari baking soda
Sekarang setelah Anda mengetahui semua tentang soda kue, mari kita bicara tentang cara menggunakannya dengan benar. Meskipun soda kue dalam jumlah yang lebih besar telah digunakan untuk memperbaiki gangguan pencernaan, dengan cara yang sama seperti antasid digunakan, Anda masih bisa berlebihan dan berisiko terkena efek samping. Minum soda kue itu seperti minum air garam. Ini sangat tinggi natrium dan akan meningkatkan tekanan darah Anda . Dan terlalu banyak natrium terkait dengan masalah ginjal dan jantung pada orang sehat.
Dan tentu saja, terlalu banyak baking soda dalam kopi Anda dapat membuat Anda tidak memiliki secangkir yang enak yang membuat Anda merasakan rasa sabun di mulut Anda. Secara umum, untuk mengurangi sifat asam dari kopi, cukup sedikit cubitan saja yang Anda butuhkan . Nikmati!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar