1. Dalam gelas atau campuran mangkuk keramik 50ml buttermilk (lemak tinggi) dan 1 l susu; jangan gunakan susu bebas lemak. Yang terbaik adalah 2% dan lebih, dan lebih disukai susu organik. Aduk dengan sendok kayu. Tutupi handuk dapur yang bersih dan biarkan di suhu kamar (20 C) selama 24 jam. Jangan pindahkan mangkuk. Susu akan menjadi kental.
2. Hari berikutnya panaskan oven ke 50 C, matikan dan letakkan mangkuk yang ditemukan di tengah oven; Biarkan di sana selama 45 menit dengan pintu tertutup. Susu menjadi mirip dengan yogurt.
Sekarang whey terpisah dari keju. Jangan 'terkejut dengan warnanya, whey berwarna kekuningan-hijau.
3. Saringan dengan kain katun tipis dan letakkan di atas mangkuk besar. Tuangkan susu ke dalam kain kasa; gantung kain katun dari atas, ikat itu Biarkan tahan selama 1,5 jam
di tempat yang sejuk atau selama itu perlu untuk mengeluarkan cairan.
Kejunya akan bertahan di dalam kain. Masukkan keju ke dalam mangkuk dan selesai.
Keju ini mengandung lemak 40%. Jika Anda ingin sedikit lemak Anda bisa menggunakan susu dengan sedikit lemak tapi hasilnya akan aneh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar