BAHAN:
1 pon (16 ons) Gandum/adonan pizza buatan sendiri atau yang dibeli di mini market
1 1/2 cangkir jagung segar (potong dari 2 batang jagung sedang), dibagi
2 siung bawang putih ukuran sedang, cincang
2 sendok makan minyak zaitun + lebih untuk menyiram dan kerak
1/4 cangkir santan kelapa
1/8 sendok teh garam halal
1/8 sendok teh lada hitam yang baru digiling
1 bawang putih kecil, irisan dan cincin dipisahkan
1/2 pint tomat atau 2 tomat matang matang, iris tipis
1/2 cangkir kemangi segar, sobek atau dipotong sifonade
ARAHAN:
Panaskan oven sampai 200 derajat Celcius. Sikatlah selembar kue besar dengan minyak zaitun atau sediakan batu pizza. Gulung atau tarik adonan ke lingkaran berdiameter kira-kira 14 inci. Sikat seluruh kerak dengan minyak zaitun.
Tempatkan 1 cangkir jagung, 2 sendok makan minyak zaitun, bawang putih, santan, 1/8 sendok teh garam, dan lada dalam teko blender atau dalam food processor yang dilengkapi dengan S-blade. Campur hingga hampir rata tapi dengan sedikit sisa tekstur dari jagung.
Tuangkan saus pada adonan pizza dan oleskan di lapisan tipis, biarkan perbatasan 1/2 inci. Lapisi pada bawang bombay, lalu tomat, lalu taburi sisa jagung. Panggang sampai kerak berwarna coklat keemasan dan toppingnya bergelembung, 8-12 menit. Angkat dari oven dan bumbu dengan kemangi dan beberapa sejumput garam halal jika diinginkan. Iris dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar