Selasa, 09 April 2019

Baking Soda mengobati Kanker dan Diabetes


Sodium bikarbonat (NaHCO3), umumnya dikenal sebagai baking soda, adalah zat alami yang digunakan untuk berbagai keperluan memasak dan membersihkan rumah tangga.Tapi tahukah Anda bahwa ada penggunaan soda kue untuk membantu tubuh mencegah kanker, dan juga menjadi alat yang dapat digunakan pasien kanker untuk mengidentifikasi dan menstabilkan pertumbuhan kanker?

Baking Soda dan Cancer Healing

Tidak ada satu penyebab yang terkait dengan perkembangan kanker , juga tidak ada obat untuk penyakit kompleks ini. Kanker adalah penyakit yang memulai aktivitas merusak dalam jaringan dan sel-sel yang memicu mutasi dan kelainan genetik.Rangkaian efek ini menyebabkan perubahan yang merugikan pada proses metabolisme tubuh. Fungsi metabolisme yang tidak sehat ini dapat dibalik dengan menggunakan strategi kesehatan alami - termasuk penggunaan soda kue untuk menyembuhkan dan menstabilkan dinamika penyembuhan alami.
Banyak sistem penyangga melengkapi tubuh manusia dengan kemampuan untuk mengoptimalkan fungsi-fungsi internal selama mungkin. Salah satu sistem yang dikenal ini disebut sebagai pH. Sebagai contoh, tubuh yang sehat harus memiliki tingkat pH darah 7,365 yang sedikit basa . Mengatur keseimbangan pH adalah kunci total kesehatan dan kesejahteraan dan terutama bergantung pada kebiasaan gaya hidup sehat, termasuk diet yang tepat.

Baking Soda Membantu Mengatur Level pH

Mengingat pH alkalisasi (atau basa) sekitar 9,0, soda kue menangkal keasaman yang terakumulasi dalam tubuh. Soda kue berguna untuk mengatur dengan melindungi pH sel, jaringan, dan voltase homeostasis di dalam sel. Ini juga berguna untuk meningkatkan oksigenasi dan karbon dioksida. Soda kue juga dapat digunakan untuk membantu tubuh dalam proses detoksifikasi dan mendukung tubuh dalam penyembuhan dari paparan radiasi dan kerusakan oksidatif.
Praktisi perawatan kesehatan alami menggunakan natrium bikarbonat untuk bertahan melawan berbagai penyakit kesehatan. Beberapa di antaranya termasuk flu biasa,penyakit ginjal , diabetes, flu, dan beberapa bahkan menggunakan soda kue untuk mengobati kanker. Saat digunakan sebagai rendaman mandi, tubuh dapat menyerap manfaat kesehatan dari memanggang soda melalui kulit. Ini juga dapat digunakan sebagai nebulizer untuk mengobati kondisi paru-paru.

Mengidentifikasi Kanker dengan Baking Soda

Penelitian terbaru mengungkapkan bahwa soda kue adalah agen yang berguna dalam mengidentifikasi pertumbuhan sel kanker . Asam menjadi terbentuk di daerah kanker tubuh dan bikarbonat diubah menjadi karbon dioksida. Perubahan bikarbonat ini dapat dilihat pada pemindaian MRI dengan sensitivitas tinggi sebagaimana ditentukan oleh kelompok penelitian kanker Inggris.
Sel-sel kanker tumbuh subur di lingkungan yang asam dan daerah-daerah ini secara signifikan lebih rendah pH daripada jaringan sekitarnya lainnya. Para peneliti menemukan bahwa sensitivitas MRI meningkat lebih dari 20.000 kali ketika bereksperimen dengan tikus yang didiagnosis dengan kanker payudara metastasis.Ketika bikarbonat terlokalisasi ke dalam jaringan kanker, bukti jelas bahwa tumor dengan keasaman tertinggi memiliki tingkat konversi bikarbonat menjadi karbon dioksida yang jauh lebih tinggi.
Ilmuwan utama studi perintis ini adalah Profesor Kevin Brindle dari Lembaga Penelitian Cambridge di Universitas Cambridge, Inggris. Profesor Brindle menyatakan, “Teknik ini dapat digunakan sebagai sistem peringatan dini yang sangat sensitif untuk tanda-tanda kanker. Dengan mengeksploitasi sistem keseimbangan pH alami tubuh, kami telah menemukan cara yang berpotensi aman untuk mengukur pH untuk melihat apa yang terjadi di dalam pasien. MRI dapat mengetahui kadar pH abnormal yang ditemukan pada kanker dan ada kemungkinan bahwa ini dapat digunakan untuk menunjukkan dengan tepat di mana penyakit itu hadir dan ketika sedang merespons pengobatan. ”

Baking Soda Menekan Tingkat Pertumbuhan Kanker

Energi dihasilkan oleh sel-sel kanker melalui proses yang disebut glikolisis anaerob yang mengandalkan glukosa sebagai sumber bahan bakar utama. Metabolit asam seperti asam laktat adalah produk sampingan dari jalur metabolisme ini. Sebagai hasil dari peristiwa biokimia ini, penelitian telah menemukan bahwa pH ekstraseluler di daerah kanker umumnya lebih rendah dari jaringan normal.
Lingkungan yang sangat asam merangsang pertumbuhan tumor invasif pada jenis kanker primer dan metastasis .Konsumsi natrium bikarbonat telah terbukti meningkatkan pH tumor dan memperlambat pembentukan metastasis spontan pada model tikus kanker payudara metastatik. Soda kue juga ditemukan untuk mengurangi tingkat keterlibatan kelenjar getah bening dan mengurangi terjadinya kanker yang akan menyebar ke hati.
Para peneliti dalam bidang studi ini beranggapan bahwa peningkatan kadar pH sistemik menggunakan buffer seperti natrium bikarbonat akan menurunkan asidosis peritumoral dan intratumoral. Lebih lanjut, pengurangan kadar asam tumor yang diperlihatkan dalam model tikus telah ditemukan untuk mengurangi pertumbuhan tumor dan metastasis tanpa mengubah darah atau konsentrasi pH jaringan yang tidak terpengaruh.
Penggunaan soda kue juga merupakan cara untuk meningkatkan efek pengobatan kemoterapi konvensional . Asidosis tumor meningkatkan kemoresistensi dengan obat kemoterapi tertentu seperti paclitaxel dan doxorubicin. Memanfaatkan soda kue untuk meningkatkan kadar pH adalah manfaat potensial bagi mereka yang mencari pengobatan kanker standar.
Penelitian dengan jelas menunjukkan bahwa baking soda bersama dengan penggunaan berbagai strategi penyembuhan alami lainnya dapat digunakan untuk bertahan secara alami melawan kanker serta memperkuat koordinasi kekebalan tubuh. Namun, kanker adalah penyakit yang sangat kompleks - tidak ada yang harus menganggap terapi tunggal efektif dalam menyembuhkan kanker karena tidak ada pengobatan yang dapat menyelesaikan tugas seperti itu .

Bagaimana Anda Menggunakan Soda Kue dalam Tubuh Anda?

Jika tubuh dalam keadaan asam, baking soda bermanfaat untuk meningkatkan konsentrasi pH. Berlawanan dengan pendapat umum, baking soda (tidak seperti baking powder), tidak mengandung aluminium. Membeli soda kue "bebas aluminium" tidak perlu, tetapi membeli baking powder "bebas aluminium" untuk kebutuhan memanggang harus sangat dipertimbangkan.
Namun, produk baking soda komersial termasuk merek Arm & Hammer memanfaatkan proses kimia yang mengubah bijih trona menjadi abu soda. Soda ash bereaksi dengan karbon dioksida untuk menghasilkan soda kue. Meskipun tidak selalu berbahaya, produk ini memang dihasilkan dari proses kimia. Saya merekomendasikan  membeli merek yang disukai seperti Bob's Red Mill, Frontier, dan merek alami lainnya . Perusahaan-perusahaan ini sumber natrium bikarbonat mereka langsung dari tanah di lingkungan alaminya.

Keamanan Perawatan Soda Kue untuk Kanker

Setiap tumor dibedakan oleh sifat-sifat uniknya sendiri dan semuanya mungkin tidak terlalu asam. Terlepas dari keasaman tumor, menyeimbangkan dan menciptakan lingkungan internal tubuh yang sedikit basa bermanfaat bagi sistem internal pasien. Idealnya, pengujian strip pH harus menghasilkan antara 7.0 dan 8.0. Jika hasil yang lebih tinggi dari 8,0 hasil, hentikan penggunaan soda kue segera sampai pH menurun .
Pengujian dan pemantauan pH urin dan saliva harus digunakan bersamaan dengan perawatan natrium bikarbonat. Anda dapat melakukan ini dengan uji pH atau penguji elektronik. Tes setiap pagi dan buat grafik hasilnya. Tes pH urin dan saliva saat Anda keluar dari bak mandi dengan baking soda. Sekali lagi, jika pH naik di atas 8,0, hentikan penggunaan perawatan soda kue sampai pH turun.
Penggunaan terapi soda kue yang tidak dipantau dapat memiliki bahaya kesehatan . Beberapa dari konsekuensi ini termasuk berkurangnya konsentrasi pH lambung, komplikasi ginjal, alkalosis, dll. Untuk menghindari bahaya ini bertanggung jawab dengan penggunaan dan luangkan waktu untuk memetakan tingkat pH Anda sepanjang hari. Hindari mengonsumsi soda kue dalam waktu 30 menit setelah makan untuk membatasi masalah pencernaan.

Protokol Soda Kue

Hanya konsumsi minuman ini ketika Anda telah menguji pH Anda sepanjang hari dan hasil Anda bersifat asam . Sebagai pengingat, jangan minum minuman ini 30 menit sebelum atau setelah makan untuk menghindari menurunkan sekresi asam lambung dan menghambat pencernaan yang tepat. Minuman ini akan membantu menetralkan pH, buffer asam lambung, dan menurunkan asidosis. Minumlah campuran berikut sepanjang hari kecuali sebelum dan sesudah makan sampai tingkat pH Anda stabil antara 7,0 dan 8,0.

Bahan:

  • Gelas tinggi
  • ½ sdt baking soda
  • 2 sdm jus lemon segar
  • 8 ons air yang dimurnikan

Petunjuk arah:

  1. Campurkan soda kue dengan jus lemon segar atau cuka sari apel organik. Kombinasi tersebut akan menghasilkan busa atau desis. Ini normal.
  2. Setelah semua gelembung telah berhenti, tambahkan air ke dalam campuran dan minum sekaligus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar