Bahan:
7 sendok makan minyak zaitun
1 lemon, rebus parut dan dijus (sekitar 2 sampai 3 sendok makan jus) ditambah 2 lemon, dibagi, untuk hiasan
1 sendok teh harissa
4 paha ayam tanpa kulit, (sekitar 2 pon)
1/2 cangkir kaldu ayam
Jepit kunyit
1 bawang bombay besar, cincang
3 zucchini sedang, potong 1/2 bulan atau setengah inci
3 squash kuning, potong 1/2 bulan atau setengah inci
3 tomat prem medium, dibagi
1/2 cangkir plum kering yang diadu (sekitar 10)
1/4 cangkir zaitun hitam, diadu
Garam kasar dan lada hitam yang baru pecah
1/4 cangkir kacang almond
2 sendok makan peterseli daun segar segar cincang
Melayani Saran: flatbread
Campuran Spice, resep berikut
Campuran rempah-rempah:
1 sendok teh bubuk kayu manis
1 sendok teh kapulaga
1/4 sendok teh bubuk kunyit
1/2 sendok teh jinten tanah
1/2 sendok teh paprika manis
1/2 sdt jahe tanah
1 1/2 sendok teh garam halal
1/2 sendok teh lada hitam retak
Petunjuk
Peralatan khusus: penggiling kopi, oven Belanda
Dalam mangkuk kaca medium, campurkan campuran rempah-rempah, 2 sendok makan minyak zaitun, kulit lemon, jus lemon, dan harissa. Tambahkan paha ayam dan aduk hingga rata. Tutup mangkuk dengan bungkus plastik dan dinginkan setidaknya 1 jam atau sampai 3 jam. Hangatkan kaldu ayam dan tambahkan untaian safron, lalu biarkan sampai terjal setidaknya 1 jam atau sampai 3 jam.
Panaskan oven sampai 350 derajat F.
Angkat paha ayam dari rendaman. Dalam oven Belanda dengan panas tinggi, coklat paha ayam di kedua sisi dalam 2 sendok makan minyak zaitun, sekitar 2 sampai 3 menit per sisi. Singkirkan ayam di atas piring. Kurangi panas menjadi medium, tambahkan 1 sendok makan minyak zaitun ke wajan, dan tumis bawang bombay sampai emas, sekitar 5 menit. Tempatkan paha ayam di atas bawang bombay dan tambahkan cairan akumulasi dari piring. Susun zucchini dan squash kuning dan tempat tomat di atas ayam dan masukkan ke dalam plum dan buah zaitun. Bumbui dengan baik garam dan merica. Tuangkan kaldu ayam dan kunyit. Tutup dan letakkan di rak bawah oven. Biarkan masak tanpa terganggu 1 1/2 sampai 2 jam, sampai sayuran empuk dan ayam jatuh dari tulang. Angkat dari oven dan transfer isi oven Belanda ke sajian sajian besar.
Panaskan 2 sendok makan minyak zaitun dalam panci kecil dengan api besar sampai panas tapi tidak merokok. Tambahkan almond dan goreng sampai kulit mulai berdetak, sekitar 2 sampai 3 menit. Tuangkan almond dan minyak panas ke atas sayuran dan ayam di piring saji. Taburi dengan peterseli cincang dan sajikan, sambil menyendok saus di piring dan garnishing setiap piring dengan perunggu lemon.
Campuran rempah-rempah:
Campurkan rempah-rempah ke dalam penggiling kopi dan giling bubuk medium-halus. Tambahkan garam dan lada halal. Simpan dalam wadah kedap udara, jika tidak segera digunakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar