Selasa, 08 Agustus 2017
SOP TULANG SAPI
Bahan:
✏ 1/2kg tulang sapi
✏ 3 buah wortel
✏ 1 buah kentang, ukuran besar
✏ 2 siung bawang putih,iris
✏ 1 siung bawang merah,iris
✏ 1/2 biji pala
✏ 1 sdt garam
✏ 1/4 sdt gula
✏ 1/4 sdt penyedap rasa sapi
✏ 1/8 sdt merica
✏ 600 ml air
Cara Buat:
� Rebus tulang sapi sampai matang/empuk,lalu buang air rebusan pertama krn msh kotor. Ganti dg air yg baru lalu rebus lagi. Setelah itu buang air rebusannya & sisihkan.
� Tumis bawang putih & merah sampai harum dan berubah warna, angkat, tiriskan
� Lalu masukan ke dalam panci berisi air yg sudah mendidih masak sebentar lalu masukan kentang, wortel, pala
� Setelah itu masukan tulang sapi,masak 2menit lalu beri gula, garam, penyedap. Masak sampai matang,koreksi rasa
� Sajikan selagi panas dengan taburan daun bawang/brambang goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar