Senin, 18 September 2017

Resep Itali: Caprese Bola Daging



Bahan
        1 pon kalkun
        1/2 cangkir remah roti
        1/2 cangkir parutan Keju Parmesan
        1/2 cangkir pesto
        1 sdt garam halal
        1/2 sendok teh lada hitam
        1 telur besar, kocok
        4 ons keju mozzarella segar, potong menjadi 1/2 inci kubus
        5 cangkir Saus kemangi Tomato Classic, resep berikut
        1/2 cangkir kaldu ayam rendah sodium
Saus kemangi Tomat Klasik:
        4 pon tomat plum matang atau dua 28 ons bisa potong dadu tomat dalam jus, seperti Organic Muir Glen
        2 kepala bawang putih, cengkeh dikupas dan dibelah dua memanjang
        3/4 cangkir minyak zaitun extra-virgin
        1 1/2 sendok teh serpih paprika merah
        Garam dan merica
        1 cangkir kemangi segar cincang

Petunjuk
Panaskan oven sampai 400 derajat F. Letakkan selembar roti dengan kertas perkamen.
Kombinasikan kalkun, remah roti, Parmesan, pesto, garam, merica dan telur dalam mangkuk besar dengan tangan Anda, asyik untuk tidak terlalu banyak bekerja dengan daging. Bentuk bakso ukuran bola golf (sekitar 24) dan barang masing-masing dengan 1 kubus mozzarella. Ringankan bola bakso di atas loyang. Panggang sampai baru mulai coklat, 15 menit.
Tambahkan Saus kemangi Tomato Klasik dan kaldu ayam ke slow cooker. Transfer bakso untuk memperlambat kompor, tutup dan masak 4 sampai 6 jam.
Biarkan bakso dingin sedikit sebelum disajikan, dan sesuaikan dengan garam dan merica, jika perlu.
Saus kemangi Tomat Klasik:
Potong "X" di bagian bawah setiap tomat dan rebus dalam panci besar air mendidih 10 detik. Segera transfer tomat dengan sendok ke bak es untuk mendinginkan, lalu kupas, biji dan potong.
Masak bawang putih di dalam minyak dalam panci kecil dan berat di atas api sedang, aduk sesekali sampai keemasan, 3 sampai 5 menit. Tambahkan tomat dan serpih paprika merah, bumbui dengan garam dan merica, dan tambahkan kemangi segar. Tutup dan didihkan 1 jam, aduk sesekali.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar