Senin, 18 September 2017

ResepItali: Insalata Rustica



Bahan
        1 butir buah anggur merah
        3/4 cangkir minyak zaitun extra-virgin, ditambah lagi untuk oiling
        4 ons daging sapi iris 1/8 inci tebal dan potong dadu
        4 ons keju Tuscan, iris 1/8 inci tebal dan potong menjadi irisan
        2 pir, iris tipis
        1/4 cangkir kacang pinus panggang
        2 sendok makan madu bunga akasia atau madu bunga ringan lainnya
        4 ons keju asin
        10 cangkir sayuran hijau longgar (sawi, arugula, Treviso atau radicchio/sawi merah)
        1/2 cangkir ceri kering, direhidrasi dalam air hangat
        3 sendok teh cuka balsamic berkualitas tinggi
        1 lemon, dijus
        Garam dan merica

Petunjuk
Panaskan oven sampai 350 derajat F.
Angkat buah anggur dari batang dan aduk dengan sedikit minyak zaitun. Panggang sampai sedikit melunak, 10 sampai 15 menit.
Dalam panci sedang di atas api sedang, tumis daging sampai garing. Lepaskan ke piring berlapis kertas untuk mengalirkan lemak.
Di sekeliling pelek masing-masing enam lempeng, buatlah tiga tumpukan yang sama besarnya yang terdiri dari keju cheese di bagian bawah, irisan pir di kacang tengah dan pinus dan madu di atasnya. Di sela-sela tumpukan keju / pir, taruh tiga keju asin kecil.
Dalam mangkuk besar, gabungkan sayuran hijau, anggur panggang, ceri, minyak zaitun, cuka dan jus lemon. Tambahkan garam dan merica secukupnya. Campur sampai merata.
Sebarkan sayuran hijau dan tempatkan di gundukan di tengah setiap piring. Hiasi dengan beberapa daging renyah dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar