Minggu, 01 Desember 2019
Khasiat Cuka Apel
Cuka Apel memiliki banyak kegunaan yang sehat . Itu dibuat melalui proses fermentasi dan tinggi fosfor, magnesium, kalium, dan kalsium. Hippocrates diyakini telah meresepkan Cuka Apel untuk berbagai penyakit.
Baca Juga: Cara-membuat-cuka-apel
Cuka Apel untuk Pencernaan dan Mulas
Cuka Apel adalah dasar dari sari pedas yang merupakan obat yang bagus untuk membantu dengan cepat meredakan flu.
Hebatnya, dan bertentangan dengan apa yang tampaknya logis, Cuka Apel juga memiliki peran yang berharga dalam mencegah mulas dan membantu pencernaan. Dalam kebanyakan kasus, mulas sebenarnya disebabkan oleh terlalu sedikit asam lambung yang memperlambat pencernaan. Makanan dan gas memberi tekanan pada lambung, menyebabkan isi lambung (termasuk asam lambung) bocor kembali ke kerongkongan. Ketika Anda menyembuhkan sakit maag dengan Cuka Apel, ia meningkatkan asam lambung dan membantu tubuh mencerna makanan lebih cepat. Ini mencegah penumpukan dan kebocoran selanjutnya yang menyebabkan mulas. Anda dapat membaca lebih lanjut tentang bantuan mulas alami di sini .
Cuka Apel Topikal
Selain banyak manfaatnya ketika dikonsumsi secara internal, produk ini sangat baik untuk kulit. Ketika ditambahkan ke air mandi , akan membantu mengembalikan keseimbangan pH kulit secara alami. Ini juga membantu membunuh bakteri dan jamur pada kulit yang dapat menyebabkan sejumlah masalah, termasuk eksim, ketombe, dan kondisi kulit lainnya.
Karena manfaat penyeimbangan pHnya yang luar biasa dan kemampuannya mencegah ketombe, ia membuat pembilasan rambut yang hebat yang menggantikan kondisioner dan dapat digunakan setelah keramas dengan sampo alami .
Tidak Tersaring, Tidak Dipasteurisasi, Dan Dengan “Sang Ibu”
Sebagian besar Cuka Apel yang Anda temukan di supermarket dipasteurisasi dan sangat difilter. Versi ini masih berfungsi dengan baik untuk pembersihan tetapi tidak optimal untuk penggunaan internal dan kuliner karena sebagian besar manfaat hilang setelah "ibu" disaring dan cuka dipasteurisasi.
Ada beberapa yang tersedia yang " bersama ibu " yang berarti mereka meninggalkan bakteri menguntungkan yang berkembang selama proses fermentasi dalam cuka. Ketika Anda membuat Cuka Apel Anda sendiri, Anda dapat yakin bahwa cuka Anda mempertahankan "ibu" yang bermanfaat ini.
Catatan penting:
Resep ini menggunakan gula . Gula diperlukan untuk "memberi makan" bakteri, tetapi sebagian besar (jika tidak semua) gula difermentasi keluar. Orang sering bertanya apakah mereka bisa menggunakan madu . Jawaban singkatnya adalah ya, tetapi itu benar-benar tidak bekerja dengan baik dan menyebabkan keseluruhan proses menjadi lebih lama. Dan jujur saja, karena gula dipecah, benar-benar tidak ada yang perlu dikhawatirkan sejauh pengaruhnya terhadap gula darah.
Pastikan semua peralatan Anda dan stoples Anda sangat bersih. Penting untuk memastikan Anda tidak memperkenalkan bakteri apa pun selain dari apa yang terjadi secara alami dalam proses tersebut.
Varietas apel favorit saya yang digunakan untuk saus apel adalah Gala sehingga memo saya biasanya merupakan Gala mayoritas. Namun, Anda mendapatkan rasa terbaik jika Anda memiliki campuran varietas. Saya menggunakan sebagian besar Gala, tetapi saya akan melemparkan campuran jenis lain untuk sisanya. Beberapa yang saya gunakan adalah Fuji, Honeycrisp, Granny Smith, dan McIntosh. Itu hanya menambah kompleksitas pada rasanya.
Sampah putih akan terbentuk di atas. Ini normal. Cetakan, bagaimanapun, tidak baik dan akan merusak Cuka Apel Anda. Pastikan apel tetap terendam di bawah air. Ini akan membantu mencegah jamur. Anda dapat menggunakan berat fermentasi atau bahkan hanya stoples kaca yang lebih kecil (bersihkan bagian luarnya) dan letakkan di atas apel agar tetap terendam.
Agas dan lalat menyukai Cuka Apel sehingga Anda perlu memastikan stoples Anda tertutup dengan baik. Namun, itu harus mampu bernafas dan melepaskan gas yang dibuat dari proses fermentasi sehingga tidak menggunakan tutup yang padat. Kain katun tipis atau penyaring kopi berfungsi dengan baik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar