Minggu, 01 Desember 2019

Cara Membuat Cuka Apel



Sebelum mulai membuat Cuka Apel, ada beberapa hal yang perlu Anda siapkan terlebih dahulu:

Persiapan:

Bersihkan toples - Anda dapat menggunakan toples ukuran apa saja (Saya telah menggunakan toples mulut lebar dan toples setengah galon)
Potongan apel organik - cukup untuk mengisi tabung Anda full penuh
Gula tebu organik
Air yang disaring
Berat fermentasi atau toples gelas kecil
Kain katun tipis atau penyaring kopi
Gelang karet
Cara membuat cuka sari apel di rumah dari sisa apel Pin cetak
4,61 dari 23 suara


 Waktu Persiapan 5 menit
 Total Waktu 42 hari 5 menit
 Porsi 2 gelas
 Kalori 6 kkal


Tautan bahan di bawah ini adalah tautan afiliasi. Klik di sini untuk membaca kebijakan afiliasi saya .
Bahan

sisa apel organik
2 gula tebu TBSP
2 gelas air yang disaring
Instruksi
Bersihkan toples dengan sangat baik dan biarkan udara mengering.
Isi tabung ¾ penuh dengan sisa apel. Jika Anda menggunakan apel utuh, potong kasar sebelum dimasukkan ke dalam stoples.
Larutkan gula tebu ke dalam gelas air.
Tuangkan air gula di atas apel sampai terendam sepenuhnya. Tambahkan sedikit air tambahan jika perlu untuk memastikan apel tertutup.
Timbang apel dengan berat fermentasi atau dengan toples kaca kecil. Apel apa pun yang terpapar udara bisa berjamur.
Tutupi dengan kain katun tipis atau penyaring kopi dan kencangkan dengan karet gelang.
Simpan di tempat gelap pada suhu kamar. Saya menaruh milik saya di lemari di dapur.
Biarkan selama kurang lebih 3 minggu. Periksa setiap beberapa hari untuk memastikan apel tetap berada di bawah air dan untuk memastikan tidak ada jamur yang tumbuh.
Setelah 3 minggu, aromanya akan tetap manis. Saring potongan apel dan kembalikan cairan ke stoples. Buat kompos memo.

Kembalikan dan masukkan kembali toples ke tempat gelap selama 3-4 minggu, aduk setiap beberapa hari.
Ketika  Cuka Apel telah mencapai "kegetiran" yang Anda suka, Anda dapat meletakkan tutupnya atau memindahkannya ke tabung yang berbeda dengan tutupnya dan mulai menggunakannya!
Catatan
Resep ini untuk stoples cuka sari apel ukuran liter. Jika Anda membuat toples yang lebih besar, pastikan sisa potongan apel Anda mengisi ¾ gelas dan ditutup dengan air gula.
Ketika  Cuka Apel selesai Anda dapat menyimpan "biang" yang telah mengapung ke atas atau hanya sejumlah kecil dari  Cuka Apel selesai untuk memulai  cara baru yang akan berfermentasi lebih cepat.
Nutrisi
Penyajian: 2 Sendok Makan | Kalori: 6 kkal | Karbohidrat: 0,3 g | Sodium: 1 mg | Gula: 0,1 g

Tidak ada komentar:

Posting Komentar