BAHAN:
Pesto
2 sdm Bahan Alternatif Almond Yogurt bebas diet
1 1/2 cangkir kangkung bayi
1/2 cangkir minyak zaitun
1/4 sdt garam (atau secukupnya)
1/2 sdt bawang putih cincang
1 lemon, dijus
1/4 - 1/2 cangkir kacang pinus panggang
1/4 cup daun peterseli
1/4 cangkir kemangi, dikemas (atau lebih secukupnya)
3 sdm tomat kalengan kalengan (dalam minyak)
1/2 - 1 sdt serpih cabai merah remah, jika diinginkan
Penekuk / Crepes
2 1/3 cangkir Vanilla Almondmilk tanpa pemanis
1 1/2 cangkir semua tepung terigu
1/3 cangkir minyak
3 sdm gula pasir
3/4 sdt baking powder
1/2 sdt garam
Siapkan pesto
1.Campur semua bahan pesto dalam ulekan sampai halus.
Siapkan crepes
2.Campur semua bahan krep dalam blender. Blend sampai halus dan dikombinasikan. Tambahkan tambahan Sutera jika campuran terlalu tebal.
CATATAN: Adonan ini juga bisa dilakukan sehari sebelumnya.
3.Panaskan wajan antilengket 10 inci dengan api sedang dengan minyak. Tuang 1/4 cup adonan ke dalam panci yang dipanaskan, balik dan miringkan wajan untuk melapisi bagian bawah secara merata.
4. Bolak-balik sekali penekuk waktu goreng dan diletakkan di atas, dan
ujung-ujungnya diangkat dari sisi wajan (sekitar satu sampai dua menit).
5.Masak kedua sisi sampai bagian bawah tegas, memiliki bintik-bintik coklat keemasan dan tepi yang tajam, 30 sampai 45 detik. Pindahkan ke piring dan tutup.
6. Basahi dengan adonan yang tersisa, sikat penggosok dengan minyak setiap 2 atau 3 crepes, atau sesuai kebutuhan. Tumpuk crepes dan ditutupi agar tidak mengering dan pecah.
CATATAN: Jika adonan terlalu tebal dan tidak menyebar merata ke
pinggir panci, kocok lebih banyak susu secara bertahap, 1 sdm sekaligus,
sampai konsistensi yang diinginkan tercapai.
7. Penekuk dengan pesto filling dan sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar