Bahan :
1kg dgng sapi
250g tpung tapioka
3 sdm bwang pth goreng
6 bji bwang pth
200ml es btu
1 bji daun bwang ambl pthx jha
1 sdt mrica
Garam scubupnya
1 tlur ayam
Kalau mau dbwa k pglngan bkso tgal bwa j tp kalau mau dblendr sndri drumah jg bsa
Bila dg blendr cranya cincng dgng lalu blendr smpai hlus lalu mskan es btu smpai hncur dan msukan bwang pth,bwang goreng,mrca bubuk atw btir yg sdh dhluskan sblmya lalu tlur dan garam bla ska pnyedap rasa boleh dtmbhkan,glng smpai hncur lalu cmpur tapioka d wadah bskom yg lbh bsar dan uleni smpai kalis dan poin yg plng pntg jg saat menctak bkso krna bla jdk dperhtkan bkso akn kurang padat n kenyal,truh adonan dtangan kanan dan sendok dtangan kiri siapkan air mendidih yg sdah dmtikan api kompornya jd sdah tdak menyala lg apinya lalu cetak dg mengeluarkan adonan d sela sela jari tlunjuk dan ibu jari sktar 5x mengluarkan adonan jd jgn cm 1x krn haslnya kurang maksmal lalu ambl dg sndok yg sdh dbsahi dg air dingn skali ctak celup air dingn sndoknya biar tdk lengket, dan masukan cetakae adonan k air panas lakukan sampai slsai,bla sda slsai bru msak datas api sdang hngga mengembng
Kuah bkso
2 bji tlang kaki sapi yg ada sumsumya
Garam,bwang pth dan mrica dhluskan bla suka penydap rasa bsa dtmbhkan daun bwang ambl pthnya sja di ptong sktar 1 cm
Msak air sktar 1 panci pnuh ukrn panci u masak nasi 3 kg msukan tlang dan msak hng9a lunak sum2nya msukan bumbu dan daun bwang
1kg dgng sapi
250g tpung tapioka
3 sdm bwang pth goreng
6 bji bwang pth
200ml es btu
1 bji daun bwang ambl pthx jha
1 sdt mrica
Garam scubupnya
1 tlur ayam
Kalau mau dbwa k pglngan bkso tgal bwa j tp kalau mau dblendr sndri drumah jg bsa
Bila dg blendr cranya cincng dgng lalu blendr smpai hlus lalu mskan es btu smpai hncur dan msukan bwang pth,bwang goreng,mrca bubuk atw btir yg sdh dhluskan sblmya lalu tlur dan garam bla ska pnyedap rasa boleh dtmbhkan,glng smpai hncur lalu cmpur tapioka d wadah bskom yg lbh bsar dan uleni smpai kalis dan poin yg plng pntg jg saat menctak bkso krna bla jdk dperhtkan bkso akn kurang padat n kenyal,truh adonan dtangan kanan dan sendok dtangan kiri siapkan air mendidih yg sdah dmtikan api kompornya jd sdah tdak menyala lg apinya lalu cetak dg mengeluarkan adonan d sela sela jari tlunjuk dan ibu jari sktar 5x mengluarkan adonan jd jgn cm 1x krn haslnya kurang maksmal lalu ambl dg sndok yg sdh dbsahi dg air dingn skali ctak celup air dingn sndoknya biar tdk lengket, dan masukan cetakae adonan k air panas lakukan sampai slsai,bla sda slsai bru msak datas api sdang hngga mengembng
Kuah bkso
2 bji tlang kaki sapi yg ada sumsumya
Garam,bwang pth dan mrica dhluskan bla suka penydap rasa bsa dtmbhkan daun bwang ambl pthnya sja di ptong sktar 1 cm
Msak air sktar 1 panci pnuh ukrn panci u masak nasi 3 kg msukan tlang dan msak hng9a lunak sum2nya msukan bumbu dan daun bwang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar