Senin, 13 Agustus 2018
Perbedaan Seledri dan Peterseli
Apakah Peterseli dan Seledri Sama?
Apakah Peterseli dan Seledri Sama?
Seledri dan peterseli berasal dari keluarga botani yang sama seperti wortel, parsnip, dill, adas, dan ratusan tanaman terkenal lainnya. , Meskipun renyah, batang berserat yang membentuk kepala khas seledri tidak menanggung banyak kemiripan dengan berlimpah, daun hijau aromatik peterseli segar, keduanya erat makanan terkait.
Seledri
Orang Amerika paling akrab dengan seledri pascal, varietas yang sangat dibudidayakan yang jauh lebih sedikit daripada seledri liar. Meskipun bagian atas tanaman hijau daun sering dibuang, daun seledri dapat dimakan dan - seperti peterseli - buang beraroma. Seledri adalah sumber rendah kalori dari vitamin C, kalium dan serat makanan. Anda bisa memakannya mentah atau memasukkannya ke dalam masakan yang dimasak.
Peterseli
Peterseli segar dianggap sebagai herbal, yang berarti ini digunakan untuk melengkapi atau memberi rasa makanan lain. Sementara panjang, batang tipis ITS bisa dimakan, tanaman bernilai karena daun ITS hijau terang, rendah kalori yang kaya akan vitamin A dan C, K dan folat, serta zat besi, kalium dan serat makanan. Anda bisa mengonsumsi peterseli mentah atau menambahkannya ke masakan yang dimasak tepat sebelum disajikan.
Pertimbangan
Dengan batang ultra-tipis dengan daun hijau terang meluap, Anda Bisa Mudah berembun daun seledri - Juga dikenal sebagai ramuan seledri - untuk flat-daun, atau Italia, peterseli. Daun seledri sama beraroma dengan peterseli - dan Anda bisa memakannya mentah atau sangat ringan dimasak. Seledri Cina, yang sering tersedia di pasar Asia, terlihat seperti persilangan antara seledri tradisional dan daun parsley.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
https://healthyonbudget.blogspot.com/2018/12/minyak-kelapa-vs-minyak-zaitun.html?showComment=1553009300877#c6052928897413297062
BalasHapus