Bahan
- 2 lembar kulit pastry siap pakai
- 1 mangkuk atau wadah tahResep Korean Garlic Breadan panas
Bahan Isian
- 2 sdm minyak sayur
- 1 buah bawang bombay besar, yang di cincang kasar
- 1 buah bawang putih, ysng di geprek
- 300 gram tepung krim soup
- 500 ml air
- 200 gram dada ayam rebus, potong dadu
- 50 gram jagung pipil
- 50 gram wortel
- Daun bawang, seledri secukupnya
- Sedikit oregano
- Sejumput kaldu bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
Bahan Olesan
- 1 kuning telur di kocok untuk olesan
- Keju parut untuk di taburkan
Cara Membuat Zuppa Soup
- Pertama panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay
- Selanjutnya masukkan potongan ayam rebus, jagung pipil dan wortel
- Tambahkan air secukupnya, lada bubuk dan garam
- Masukkan gula dan tepung cream soup
- Aduk sebentar, tambahkan oregano dan daun bawang
- Masukkan adonan cream soup kedalam mangkuk/ramekin
- Tutup adonan menggunakan kulit pastry
- Rapatkan setiap ujung kulit pastry dengan kuning telur
- Olesan bagian atas puff pastry dengan kuning telur
- Taburi diatasnya keju parut
- Panggang di oven selama kurang lebih 15-20 menit pada suhu 180 derajat celcius
- Sesuaikan saja dengan oven masing-masing
- Jika sudah matang, matikan api dan keluarkan
- Zuppa soup creamy siap disajikan
WADAH:
Carilah wadah tahan panas seperti ramekin atau mangkuk alumunium foil
ISIAN:
Bisa di isi dengan ayam, daging, potongan wortel, kentang, jamur atau jenis sayuran lainnya sesuai selera.
Pembeda antara soup antara lain dengan zuppa soup adalah pada pastry diatasnya, usahakan tetap gunakan pastry.
________________________________
Tidak ada komentar:
Posting Komentar