Senin, 18 September 2017

Resep Masakan Arab: Sate Kebab

Bahan
1 pon daging sapi
1 bawang kecil, cincang
2 siung bawang putih, cincang
cincang ketumbar
peterseli cincang
1/4 sdt lada hitam tanah
1/4 sdt ketumbar
1/4 sdt paprika
garam secukupnya (1/2 sdt.)
Berbagai macam sayuran pilihan Anda

Bagaimana membuat

Mulailah dengan memotong dengan sangat halus bawang, peterseli dan daun ketumbar. Seharusnya sangat baik. Anda juga bisa menggunakan food processor.
2. Kemudian aduk bahan bekas bersama dalam mangkuk dengan bawang putih cincang, bumbu dan garam.
3. Tambahkan di daging sapi dan campurkan bersama sampai semua bahan digabungkan.
4. Setelah dicampur dengan baik, ambil dagingnya dan bentuk menjadi kebab kecil berbentuk oval. Lalu tempelkan tusuk sate melalui kebab. Alternatif daging sapi dengan bawang, tomat, dan paprika.
5. Panggang pada suhu rendah atau sedang selama sekitar 10 menit (belok di tengah) atau sampai daging sapi matang.

______________

Tidak ada komentar:

Posting Komentar