Kamis, 28 Juni 2018

Resep Masakan Arab: Moghrabieh



Moghrabieh, atau disebut kuskus Maghribi ini sangat populer di Lebanon.


Moghrabieh disimpan dengan sangat baik di kulkas selama beberapa hari tanpa kehilangan rasa dan dapat dipanaskan kembali dalam microwave.
BAHAN: 6 porsi

    
1 pon (1/2 kilo atau 500 g.) Moghrabieh kering
    
3/4 pon bawang mendidih kecil
    
1 bawang besar
    
1 kaleng buncis matang
    
1 ayam utuh dengan berat sekitar 3 pon, bebas-range dan organik jika memungkinkan
     
Campuran rempah-rempah: 1 1/2 sendok makan jintan tanah dan 1 sendok makan bubuk kayu manis, 1 sendok makan allspice atau campuran tujuh bumbu, dan garam dan lada putih secukupnya, 1 sendok teh jinten (opsional). Untuk penyedap ayam: satu batang kayu manis, daun salam, wortel
    
minyak zaitun atau mentega, sesuai kebutuhan
Catatan: Toko Timur Tengah akan memiliki campuran rempah-rempah yang disebut moghrabieh di rak bumbu mereka.
 
METODE:

    
Bersihkan ayam, bumbui dengan beberapa allspice, garam, merica; coklat itu dalam beberapa sendok makan minyak di oven Belanda besar serta bawang besar. Tuangkan 8 cangkir air ke atas ayam, tambahkan batang kayu manis, daun salam dan wortel, dan biarkan mendidih perlahan selama setidaknya satu jam, selipkan buih di permukaan. Langkah ini bisa dilakukan sehari sebelumnya.
    
Kupas dan cokelat bawang mendidih kecil dalam beberapa minyak (atau lebih baik lagi, mentega yang telah diklarifikasi) sampai bawang bombay berwarna kecoklatan di semua sisi. Saring ayam, biarkan bouillon mendidih lembut di panci besar atau panci. Tambahkan buncis dan bawang rebus serta setengah bumbu ke kaldu ayam. Pisahkan ayam, buang tulang dan kulit; potong daging ayam menjadi potongan besar dan sisihkan di atas piring.
    
Rebus moghrabieh dalam panci besar berisi air asin selama 10 menit. Tiriskan dan bilas dengan air dingin. Panaskan beberapa sendok makan minyak atau mentega dan goreng moghrabieh dalam minyak dengan panas yang sangat rendah, tambahkan sisa bumbu selama 5 menit. Secara bertahap tambahkan ke moghrabieh beberapa sendok bouillon ayam (sekitar 2 1/2 cangkir) dan simpan di atas api kecil mendidih perlahan dan aduk moghrabieh dari waktu ke waktu dengan sendok kayu sampai biji-bijian terasa lembut dan benar-benar matang, sekitar 20 menit ( pastikan untuk mencicipinya dan jangan terlalu lama). Tambahkan ke moghrabieh satu cangkir buncis dan satu cangkir bawang kecil mendidih, sisakan sisanya untuk saus.
    
Rebus sisa kaldu sampai tersisa 3 gelas lagi; tambahkan sekitar 3 sendok makan tepung maizena diencerkan dalam sedikit air ke kaldu kukus dan aduk sampai mengental. Simpan beberapa buncis dan bawang dalam saus dan sajikan di piring terpisah dengan moghrabieh. Sajikan moghrabieh dengan potongan ayam, kacang polong dan bawang bombay, dan saus hangat tersedia di piring terpisah.
CATATAN: Dalam resep ini, saya telah menghilangkan satu langkah untuk mengukus moghrabieh dalam saringan yang diatur di atas kaldu ayam mendidih selama sekitar 20 menit untuk memasukkan biji-bijian dengan rasa dan kelembaban; Saya memasaknya dengan dan tanpa langkah ini dan tidak melihat banyak perbedaan. Sekarang jika Anda memiliki couscoussière dengan pengukus yang sudah ada, tentu saja gunakan langkah ini.
CATATAN: Jika Anda menggunakan moghrabieh segar, maka tidak perlu merebus biji-bijian. Lanjutkan dengan langkah-langkah lain.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar