Senin, 26 Juli 2021

Resep okonomiyaki

 

 Tips Resep Okonomiyaki
Potong kubis dengan halus . Ini paling baik jika dibuat dengan potongan kubis yang sangat tipis. Jika kubis Anda terlalu tebal, mereka tidak akan menyatu dengan baik, dan teksturnya akan lebih padat dan tidak terlalu lembut. Saya selalu menggunakan mandolin saya ketika saya membuat resep ini. Jika Anda tidak memilikinya, cincang halus kubis dalam food processor atau dengan pisau tajam.
Jangan terlalu banyak mengemasnya. Saat Anda menambahkan campuran ke wajan Anda, tekan perlahan dengan spatula sampai setebal 1/2 inci. Tujuan Anda adalah hanya untuk mendapatkan campuran longgar untuk datang bersama-sama. Jangan terlalu ditekan, nanti okonomiyaki Anda akan padat.
Makanlah segera. Seperti banyak hidangan berbahan dasar telur, okonomiyaki paling enak dimasak di atas kompor.
Okonomiyaki

Lebih Banyak Resep Terinspirasi Jepang Favorit
Jika Anda menyukai resep okonomiyaki ini, cobalah salah satu resep yang terinspirasi dari Jepang berikut ini:



PIN RESEP
Resep okonomiyaki ini sangat mudah dan menyenangkan untuk dibuat! Ini adalah panekuk Jepang gurih seperti frittata dengan tekstur seperti kubis hashbrown.

Bahan-bahan
3 cangkir kol yang sudah diparut halus , kira-kira ½ sedang*
1¼ cangkir daun bawang cincang , sekitar 1 ikat
1 cangkir remah roti panko
¾ sendok teh garam laut
3 butir telur , kocok lepas
Minyak zaitun extra-virgin , untuk menyikat
Untuk penyajian:
Saus Worcestershire Vegan , (Annie direkomendasikan)
Mayo , (disarankan Sir Kensington atau Kewpie)
biji wijen
acar jahe
½ lembar nori , iris **
½ cangkir microgreens , opsional

instruksi
Dalam mangkuk besar, gabungkan kubis, daun bawang, panko, dan garam. Campur telur dengan lembut. (Catatan: adonan akan sangat encer dan kental, tidak seperti adonan panekuk tepung. Jika sangat kering, diamkan selama 10 menit).
Panaskan wajan antilengket di atas api sedang. Olesi wajan dengan minyak zaitun dan gunakan gelas ukur untuk menyendok campuran kubis ke dalam wajan. (Tidak apa-apa jika tampaknya tidak kohesif, itu akan mengikat bersama saat telur dimasak). Ratakan perlahan dengan spatula sehingga campurannya setebal 1/2 inci. Masak 3 menit per sisi, atau sampai kecoklatan, kecilkan api sesuai kebutuhan. Ulangi dengan campuran yang tersisa, bersihkan wajan dan olesi lebih banyak minyak, sesuai kebutuhan.
Siram okonomiyaki dengan saus Worcestershire dan irisan tipis mayo yang diperas. Taburi dengan biji wijen, acar jahe, dan nori. Taburi dengan microgreens, jika diinginkan. Sajikan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar