Jumat, 23 Maret 2018

10 Makanan Terbaik Untuk Jantung Sehat yang Tidak Anda Ketahui


Diet seimbang yang sehat dan perubahan gaya hidup adalah kunci untuk melawan penyakit seperti penyakit kardiovaskular. Tekanan darah tinggi, kadar kolesterol tinggi, kelebihan berat badan dapat menyebabkan kondisi jantung yang serius.

Jadi, Anda harus menjaga hati Anda. Kesehatan tergantung pada apa yang Anda makan, kapan Anda makan, dan berapa banyak yang Anda makan. Berminyak, lemak tinggi, makanan sampah dan makanan yang digoreng dapat menimbulkan masalah bagi hati Anda. Asam lemak trans ditemukan di sebagian besar makanan sampah. Jauhi jenis makanan ini dan berhenti merokok. Merokok berbahaya bagi kesehatan Anda, paru-paru dan jantung Anda tidak menyukai kebiasaan merokok Anda. Jadi cobalah untuk berhenti.

Makan sehat dan termasuk buah-buahan dan sayuran segar dalam diet Anda. Sayuran yang ditanam secara lokal dan segar mengandung lebih banyak nutrisi. Mereka memiliki antioksidan, vitamin, serat, dan mineral. Semua nutrisi ini dibutuhkan oleh tubuh Anda untuk membangun dan memperbaiki otot, jaringan. Sebenarnya unsur nutrisi ini adalah blok bangunan dasar yang memperkuat sistem kekebalan Anda. Sistem kekebalan yang sehat dapat melindungi Anda dari berbagai penyakit.


healthy heart at www.womenlovehealth.blogspot.com

Untuk kesehatan jantung Anda harus menghindari makanan dengan lemak jenuh tinggi, kolesterol seperti daging merah, produk susu berlemak, ikan kerang dan kuning telur. Turunkan asupan natrium Anda dan makan buah atau jus segar daripada minuman dan makanan olahan karena mengandung tambahan gula.

Berikut adalah 10 makanan terbaik untuk kesehatan jantung Anda.


SELURUH MAKANAN Biji-bijian

Makan makanan gandum utuh dapat membantu melindungi Anda dari penyakit kardiovaskular dan diabetes tipe-2.
Biji-bijian utuh termasuk gandum, jagung (jagung), beras, barley, oat, rye, millet, dan quinoa. Biji-bijian ini dapat dimakan utuh, diolah menjadi produk seperti couscous (gandum) dan polenta (jagung), atau tanah yang digunakan untuk membuat makanan biji-bijian seperti roti, sereal sarapan, pasta, dan mie.

Makanan biji-bijian utuh sehat dan penuh nutrisi seperti serat makanan dan vitamin. Manfaat lain dari memilih makanan biji-bijian adalah menjaga kesehatan sistem pencernaan Anda.
Hindari makanan biji-bijian olahan seperti kue, kue kering, dan biskuit.


Ikan Salmon dan Lemak Ikan

Ikan salmon mengandung asam lemak Omega-3. Omega-3 adalah lemak tak jenuh dan dianggap sebagai lemak yang baik untuk tubuh Anda.

Ikan berlemak, seperti salmon, sarden, trout, tuna putih, ikan teri, dan ikan haring, memiliki konsentrasi asam lemak tertinggi. Studi menunjukkan bahwa asam lemak tak jenuh ganda omega-3 pada ikan mengurangi beberapa faktor risiko penyakit kardio vaskular, termasuk resistensi vaskular, tekanan darah, peradangan, lipid serum, dan fungsi endotelial.


Ada suplemen omega-3 yang tersedia. Suplemen ikan dan minyak ikan mengandung asam docasahexaenoic (DHA) dan eicosapentaenoic (EPA), yang memiliki manfaat signifikan bagi jantung.


DARK LEAFY GREEN

Sayuran berdaun hijau kaya akan potasium, serat yang membantu mengontrol tekanan darah. Makan diet kaya berbagai sayuran dan buah-buahan. Sayuran dan buah-buahan yang sangat berwarna (seperti bayam, wortel, persik, dan beri) sangat dianjurkan karena mereka memiliki kandungan gizi mikro tertinggi.


KACANG DAN BIJI

Studi menunjukkan bahwa kacang dapat melindungi Anda dari hipertensi. Kacang memiliki kepadatan energi yang tinggi dan tidak berkontribusi dalam penambahan berat badan Anda.

Kacang adalah sumber protein yang kaya. Kacang-kacangan mengandung asam lemak tak jenuh dan nutrisi lain seperti antioksidan. Ada berbagai jenis kacang sehingga nilai nutrisinya berbeda tetapi secara keseluruhan kacang adalah makanan yang sehat, kaya protein dan asam lemak yang membantu melindungi jantung Anda dari penyakit.

"Studi menunjukkan bahwa mengkonsumsi sekitar 30g (segenggam) kacang per hari dapat mengurangi risiko terkena penyakit jantung hingga 30-50% dan mengurangi risiko kematian akibat penyakit jantung sekitar 20%."


BEET

Bit rendah sodium dan lemak. Bit mengandung betaine, zat kimia yang penting untuk reproduksi sel dan membantu tubuh Anda untuk memetabolisme asam amino. Studi menunjukkan bahwa peningkatan asam amino dihubungkan dengan penyakit jantung.

Studi juga menunjukkan bahwa minum jus bit dapat membantu Anda menurunkan tingkat tekanan darah.
Perlu dicatat bahwa bit mengandung kadar gula lebih tinggi dari sayuran lain sehingga pasien diabetes harus merawatnya.


ALPUKAT

Alpukat mengandung nutrisi penting dan fitokimia. Ada berbagai penelitian telah dilakukan pada manfaat kesehatan dari alpukat dan menunjukkan bahwa konsumsi alpukat membantu meningkatkan kesehatan jantung.

Alpukat memiliki banyak air dan serat makanan. Konsumsi alpukat secara teratur membantu mengendalikan kadar kolesterol Anda. Ini mendukung untuk tekanan darah yang sehat dan karenanya meningkatkan kinerja jantung Anda.


MINYAK ZAITUN

Ini adalah minyak sehat untuk memasak. Menurut studi klinis yang berbeda, konsumsi minyak zaitun secara teratur dapat membantu mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.

Asupan minyak zaitun menurunkan trigliserida plasma, kolesterol LDL, aktivasi trombosit, peradangan dan kerusakan oksidatif, dan meningkatkan densitas kolesterol lipoprotein (HDL) tinggi dan status antioksidan dalam tubuh Anda.


LEGUMA ATAU BEANS

Pola makan berbasis tumbuhan selalu membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda. Asupan tinggi buah-buahan, sayuran, biji-bijian, kacang-kacangan, kacang-kacangan, dan biji-bijian membantu menurunkan risiko penyakit jantung, tekanan darah tinggi, stroke, dan diabetes tipe 2.

Jenis-jenis legum yang umum adalah kacang merah, kacang cannellini, Great Northern beans, kacang navy, kacang fava, kacang cranberry, kacang hitam, kacang pinto, kacang kedelai, kacang polong, kacang arab, dan kacang lada.

Kacang-kacangan atau kacang-kacangan secara alami rendah lemak, praktis bebas lemak jenuh. Kacang-kacangan adalah makanan nabati karena itu bebas kolesterol juga.


PERAWATAN FAT LOW

Asupan produk susu dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit kardiovaskular dan diabetes tipe 2, dan dengan tekanan darah rendah pada orang dewasa.

Hindari memilih makanan dari Dairy Group yang tinggi lemak jenuh dan kolesterol. Lemak tidak jenuh baik-baik saja untuk dimakan daripada lemak jenuh.
Produk susu seperti keju memiliki kandungan lemak jenuh yang tinggi yang membantu meningkatkan risiko penyakit jantung.
Meskipun produk susu mengandung lemak tinggi tetapi penelitian menunjukkan bahwa tingkat konsumsi produk susu yang moderat tidak menunjukkan bahaya bagi kesehatan jantung Anda.
Makan produk susu rendah lemak untuk menjaga kesehatan jantung Anda.


DIET BALANCED DENGAN SODIUM RENDAH

Garam yang Anda gunakan di dapur Anda mengandung sodium. Garam bukan satu-satunya sumber natrium yang Anda makan, itu juga berasal dari roti dan roti gulung, pizza, keju, dan saus dll.

Asupan natrium cenderung meningkatkan tekanan darah Anda dan meningkatkan kerja jantung Anda jika digunakan dalam jumlah tinggi secara teratur. Tekanan utama pada jantung ini menciptakan risiko stroke jantung.
Sodium harus kurang dari 2300 mg dalam diet harian Anda. Diet rendah sodium membantu menjaga kesehatan jantung Anda.
Kesehatan jantung Anda bergantung pada diet dan kebugaran Anda. Makan sehat selalu merupakan kuncinya. Buat tubuh Anda lebih aktif dan lakukan lebih banyak aktivitas fisik secara teratur. Pelatihan kebugaran secara teratur membuat tubuh Anda bugar dan memberikan kekuatan untuk jantung Anda. Buat diri Anda makan dengan baik dengan sayuran segar, buah-buahan, makanan gandum utuh, ikan seperti ikan salmon, makanan rendah lemak dan sodium. Ini akan membuat hati senang.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar