Selasa, 20 Februari 2018

Bawang Merah VS Penyakit Jantung dan Kolesterol Jahat.


Bisakah makan bawang merah menurunkan risiko serangan jantung dan stroke? Sebuah studi baru menunjukkan jawaban atas pertanyaan itu mungkin ya.
Para ilmuwan melakukan penelitian dengan  memberi makan bawang yang hancur ke hamster yang menjalani diet tinggi kolesterol. Setelah delapan minggu, tingkat kolesterol low-densitiy lipoprotein (LDL) turun 20 persen.
Itu kabar baik, karena kadar kolesterol LDL yang tinggi terkait dengan penyakit kardiovaskular.
Pada saat yang sama, tidak ada penurunan kadar kolesterol high-density lipoprotein (HDL) hamster - hal-hal yang baik. 
Temuan ini "mendukung klaim bahwa konsumsi bawang secara teratur mengurangi risiko penyakit jantung koroner.
Bawang merah - memiliki rasa lebih ringan dari varietas bawang putih yang biasa - adalah makanan pokok masakan India dan Mediterania. 
Bawang merah juga memiliki manfaat kesehatan lainnya. Mereka mengandung senyawa yang memperlambat pertumbuhan sel kanker usus dan hati, menurut sebuah penelitian tahun 2004 yang diterbitkan dalam Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar