Selasa, 08 Juni 2021

Resep Korean Garlic Bread

 

 


 

Korean Cream Cheese Garlic Bread

ROTI BAWANG PUTIH KEJU KOREA KOREAN

 RESEP
Ini adalah roti bawang putih the next level. Roti Bawang Putih Keju Krim Korea ini diisi dengan krim keju manis, lalu dicelupkan ke dalam saus mentega bawang putih yang gurih-manis. Anda harus mencoba ini!



 Pikirkan resep hari ini sebagai roti bawang putih favorit Anda, tetapi ditingkatkan menjadi lembut, lebih enak, dan dengan sentuhan manis. Sangat spesial, kalian! Roti Bawang Putih Keju Krim Korea, betapa aku mencintaimu!

Roti Bawang Putih Keju Krim Korea di atas nampan.

ROTI BAWANG PUTIH KEJU KOREA KOREAN
Makanan manis-gurih ini dikenal sebagai jajanan kaki lima di Korea. Perpaduan rasa manis dan aroma bawang putih yang unik dan lezat inilah yang membuat mereka begitu populer, sehingga kini banyak diproduksi di berbagai negara di Asia, khususnya Filipina.
Roti ini dipanggang dua kali. Memanggang pertama adalah membuat roti itu sendiri. Pemanggangan kedua melibatkan roti yang sama tetapi semuanya diisi dengan krim keju manis dan dicelupkan ke dalam saus mentega bawang putih.

CARA MEMBUAT ROTI BAWANG PUTIH KRIM KEJU KOREA
Roti Bawang Putih Keju Korea Korean
♪Put
Roti Bawang Putih Keju Krim Korea segar dari oven.

BAGAIMANA CARA MEMBUAT ROTI BAWANG PUTIH KEJU KOREA?
Dalam mangkuk besar, tambahkan susu hangat. Taburkan ragi dan sekitar satu sendok teh gula. Diamkan selama sekitar 5 menit, sampai campuran sedikit mengental dan ragi larut. Tambahkan telur, sisa gula, garam, dan minyak. Aduk semuanya dengan sendok kayu.
Tambahkan 4 cangkir tepung, satu cangkir sekaligus sambil diaduk. Adonan akan berkumpul menjadi massa berbulu. Tambahkan sisa 1/2 cangkir dan aduk sampai adonan berkumpul di tengah mangkuk. Jika adonan masih sangat lengket, tambahkan 1/8 cangkir tepung yang sudah dicadangkan secukupnya.Membuktikan ragi dan mencampur adonan untuk Roti Bawang Putih Krim Keju.
Balikkan adonan di atas papan yang telah ditaburi tepung dan uleni adonan, taburi dengan sedikit tepung pada awalnya hanya untuk membantu agar tidak lengket. Aduk terus hingga adonan kalis, elastis, dan bisa melar tipis.
Bentuk adonan yang sudah diuleni menjadi bola. Tempatkan dalam mangkuk dan tutupi dengan handuk dapur bersih. Biarkan mengembang selama 1 dan 1/2 jam. Setelah mengembang, kempiskan adonan secara perlahan dan bagi menjadi 6 bagian. Bentuk setiap bagian menjadi bola-bola halus dengan cara menarik ujung-ujung adonan ke arah tengah bawah, hingga bagian atas adonan halus. Tutup jahitan di bawahnya. Atur bola-bola adonan di atas nampan kue berlapis perkamen, sisakan sekitar 2-3 inci di antaranya. Tutup roti secara longgar dengan bungkus plastik dan biarkan mengembang selama 1 jam. Panggang pada suhu 350 F selama 20-22 menit, atau sampai berwarna keemasan di atasnya. Biarkan mereka benar-benar dingin. Setelah dingin, Iris bagian atas roti, tetapi tidak seluruhnya, dalam tiga garis berpotongan untuk membentuk irisan.Adonan yang mengembang, dibentuk menjadi bola-bola halus.
Buat Keju Krim Manis dan Isi Roti

Dalam mangkuk pencampur, kocok krim keju dan gula icing bersama-sama sampai campurannya halus. Tambahkan krim kental dan kocok hingga lapisan gula halus dan lembut. Pindahkan ke piping bag. Pipa krim keju ke dalam celah roti yang Anda potong sebelumnya.Roti panggang untuk Korean Cream Cheese Garlic Bread.Mengiris roti dan menyalurkan keju krim manis ke dalam celah roti Roti Bawang Putih Keju Krim Korea.

CELUPKAN ROTI KE SAUS MENTEGA BAWANG PUTIH DAN PANGGANG!
Untuk membuat saus mentega bawang putih, tuangkan hangat, mentega cair ke dalam mangkuk besar. Tambahkan bawang putih cincang (bawang putih harus dicincang halus!), madu, telur, garam, dan peterseli kering. Aduk semuanya dengan pengocok. Celupkan setiap roti bawang putih yang diisi sampai terlapisi sepenuhnya. Tempatkan mereka kembali di atas nampan kue. Oleskan sisa saus mentega bawang putih pada roti.
Panggang roti pada 350 F selama 15-20 menit. Sajikan hangat.Celupkan roti ke dalam saus mentega bawang putih.
Roti Bawang Putih Keju Korea Korean

KUE LEBIH LEZAT
Roti Kayu Manis Mesin Roti B
Gulungan Mentega Asin
Chocolate Cake Loaf dengan Filling Cream Cheese
Kue Coklat Ombre Pound
Foto close up dari Korean Cream Cheese Garlic Bread

ROTI BAWANG PUTIH KEJU KOREA KOREAN
hasil: 6 ROTI (BULAT 5 INCI)waktu persiapan: 35 MENITwaktu memasak: 40 MENITtotal waktu: 1 JAM 15 MENIT

Ini adalah roti bawang putih yang dibawa ke tingkat berikutnya. Roti Bawang Putih Keju Krim Korea ini diisi dengan krim keju manis, lalu dicelupkan ke dalam saus mentega bawang putih yang gurih-manis.



CARA PEMBUATAN:

BAHAN
UNTUK ADONAN ROTI
1 dan 1/4 cangkir susu hangat (105-115 F)
2 dan 1/4 sdt ragi kering aktif
1/2 cangkir gula
1/3 cangkir minyak canola
2 butir telur besar
1 sdt garam
4 dan 1/2 cangkir tepung serbaguna, ditambah 1/8 cangkir ekstra

UNTUK ISIAN KEJU KRIM MANIS
250 gram (1 blok) krim keju, dilunakkan
1/4 cangkir gula bubuk
1/4 cangkir krim kenta

UNTUK SAUS MENTEGA BAWANG PUTIH
1/2 cangkir mentega, dilelehkan
10 siung bawang putih, cincang sangat halus
3 sdm madu
2 sdt peterseli kering
1 telur
Dapatkan BahanDidukung oleh Chicory



INSTRUKSI
MEMBUAT ROTI
Dalam mangkuk besar, tambahkan susu hangat. Taburkan ragi dan sekitar satu sendok teh gula. Diamkan selama sekitar 5 menit, sampai campuran sedikit mengental dan ragi larut. Tambahkan telur, sisa gula, garam, dan minyak. Aduk semuanya dengan sendok kayu.
Tambahkan 4 cangkir tepung, satu cangkir sekaligus sambil diaduk. Adonan akan berkumpul menjadi massa berbulu. Tambahkan sisa 1/2 cangkir dan aduk sampai adonan berkumpul di tengah mangkuk. Jika adonan masih sangat lengket, tambahkan 1/8 cangkir tepung yang sudah dicadangkan secukupnya.
Balikkan adonan di atas papan yang telah ditaburi tepung dan uleni adonan, taburi dengan sedikit tepung pada awalnya hanya untuk membantu agar tidak lengket. Aduk terus hingga adonan kalis, elastis, dan bisa melar tipis. Lihat Cara Menguleni Adonan Roti dengan Video.



Bentuk adonan yang sudah diuleni menjadi bola. Tempatkan dalam mangkuk dan tutupi dengan handuk dapur bersih. Biarkan mengembang selama 1 dan 1/2 jam. Setelah mengembang, kempiskan adonan secara perlahan dan bagi menjadi 6 bagian. Bentuk setiap bagian menjadi bola-bola halus dengan cara menarik ujung-ujung adonan ke arah tengah bawah, hingga bagian atas adonan halus. Tutup jahitan di bawahnya. Atur bola-bola adonan di atas nampan kue berlapis perkamen, sisakan sekitar 2-3 inci di antaranya. Tutup roti secara longgar dengan bungkus plastik dan biarkan mengembang selama 1 jam. Panggang pada suhu 350 F selama 20-22 menit, atau sampai berwarna keemasan di atasnya. Biarkan mereka benar-benar dingin. Setelah dingin, Iris bagian atas roti, tetapi tidak seluruhnya, dalam tiga garis berpotongan untuk membentuk irisan.




BUAT KEJU KRIM MANIS DAN ISI ROTI
Dalam mangkuk pencampur, kocok krim keju dan gula icing bersama-sama sampai campurannya halus. Tambahkan krim kental dan kocok hingga lapisan gula halus dan lembut. Pindahkan ke piping bag. Pipa krim keju ke dalam celah roti yang Anda potong sebelumnya.
CELUPKAN ROTI KE DALAM SAUS MENTEGA BAWANG PUTIH
Untuk membuat saus mentega bawang putih, tuangkan hangat, mentega cair ke dalam mangkuk besar. Tambahkan bawang putih cincang, madu, telur, garam, dan peterseli kering. Aduk semuanya dengan pengocok. Celupkan setiap roti bawang putih yang diisi sampai terlapisi sepenuhnya. Tempatkan mereka kembali di atas nampan kue. Oleskan sisa saus mentega bawang putih pada roti.
Panggang roti pada 350 F selama 15-20 menit. Sajikan hangat.




CATATAN
Bawang putih harus dicincang halus.
Untuk menyimpan sisa makanan, tempatkan dalam wadah tertutup rapat, atau bungkus dengan plastik. Simpan di dalam lemari es hingga 3 hari.
Untuk memanaskan kembali, panaskan dalam microwave selama 10-20 detik.


INFORMASI NUTRISI:
HASIL: 12 UKURAN PORSI: 1
Jumlah Per Porsi: KALORI: 2581LEMAK TOTAL: 211gLEMAK JENUH: 117gLEMAK TRANS: 6gLEMAK TAK JENUH: 71gKOLESTEROL: 650mgNATRIUM: 4087mgKARBOHIDRAT: 35gSERAT: 0gGULA: 18gPROTEIN: 136g

Tidak ada komentar:

Posting Komentar