Rabu, 20 September 2017

Makanan Jepang: Goya Champuru (Daging Tahu Pare)

Bahan:
• 1 pare (goya, nigauri), dibelah dua, diiris dan diolah seperti di atas
• 1 blok tahu
• 200g / sekitar 7oz daging sapi diiris tipis
• 2 butir telur
• 2 sendok makan minyak wijen hitam
• 1 sdm kecap
• 1 sendok teh butiran stok sup ayam atau sayuran (atau gunakan 1 stock cube, crumbed)
Garam dan merica
• biji wijen panggang (opsional)
• serpih yang indah (opsional)
Petunjuk:
1. Iris dan beri dulu pare seperti yang dijelaskan di atas untuk menyingkirkan banyak kepahitan.
2. Ambil tahu dari kemasan dan tiriskan semua air. Bungkus dengan sepasang lapisan handuk kertas. Tekan kedua sisi dengan tangan untuk meremas air. Membongkar dan memotong menjadi besar-ish batu.
3. Ringankan irisan daging sapi dengan garam dan merica.
4. Kocok telur dengan sedikit garam dan merica.
5. Panaskan wajan atau penggorengan dengan minyak wijen. Tambahkan daging sapi, dan tumis sampai berubah menjadi pucat dan mulai sedikit coklat. Tambahkan pare dan tahu dan teruskan aduk. Air akan keluar dari tahu dan pare, jadi aduk goreng di atas api tinggi untuk menguapnya, begitu juga tahu coklat dan tahu.
6. Tambahkan butiran dan kecap dan aduk.
7. Dorong semuanya ke satu sisi panci. Tuangkan di telur kocok dan mengacaknya dengan cepat. Campur dengan bahan lainnya. Cicipi, dan tambahkan lebih banyak garam dan / atau lada jika dibutuhkan.
8. Sajikan as-is, atau ditaburi biji wijen dan / atau serpihan indah. Gerimis pada minyak wijen tambahan atau ra-yu (minyak wijen dengan cabai di dalamnya) untuk menyelesaikan lebih banyak rasa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar