Rabu, 20 September 2017

Makanan Jepang: Reinshabu Daging pedas

Bahan

250g daging , perut atau pinggang iris tipis
50g daikon mooli lobak
tomat plum
daun salad campur
kecap manis ponzu

Bagaimana menyiapkan

Dalam panci kecil, bawalah air mendidih. Kurangi sampai mendidih sekali mendidih.
Ambil sepotong daging sesuai keinginan Anda, dan masukkan ke dalam air yang mendidih. Biarkan masak sekitar 1-2 menit sampai warnanya berubah total. Setel irisan di atas lemari pendingin yang aman.
Ulangi langkah sebelumnya untuk semua sisa irisan.
Tempatkan irisan daging yang dimasak di kulkas sampai dingin. Jika Anda ingin mempercepat proses ini untuk makan cepat, silakan memasukkan daging ke dalam mangkuk air es sampai dingin.
Parut lobak daikon mooli; ini disebut oroshi di jepang. Potong tomat menjadi empat bagian.
Piring daun salad campuran di atas piring dan bagian atasnya dengan irisan tomat dan daging. Top dengan daikon parut dan kemudian tuangkan kecap ponzu citrus secukupnya. Nikmati hari musim panas untuk makan siang atau makan malam ringan.
Tips dan Informasi

- Jangan ragu untuk menggunakan topping atau dressing lainnya sesuai keinginan. Beberapa varietas reishabu menggunakan dressing berbasis wijen, atau bahkan menambahkan daun shiso ke dalam campuran untuk rasa Jepang yang lebih banyak lagi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar