Bahan
8 oz (230 g) kacang panjang, potong menjadi 2 inci (5 cm)
1 tomat besar, sekitar 7 oz (200 g)
2 siung bawang putih, iris tipis
1 sendok makan minyak sayur
Garam dan lada putih yang baru digiling
Prosedur
Rebus kacang dalam air asin mendidih selama 2 menit. Tiriskan dengan baik.
Potong tomat secara horizontal menjadi dua. Parut potongan yang dipotong pada kotak parutan untuk membuat saus tomat, dan kumpulkan cairan dalam mangkuk.
Panaskan minyak dalam wajan panas atau wajan dengan api sedang. Tambahkan bawang putih dan tumis sampai harum, sekitar 15 detik. Tambahkan saus tomat. Saat mendidih, matikan api untuk menguranginya sampai mendidih lembut. Ringankan sausnya dengan garam dan tambahkan kacang pucat. Didihkan, tutup, sampai kacang mencapai kematangan yang Anda inginkan, sekitar 5-8 menit. Tambahkan sedikit air saat memasak jika dibutuhkan.
Sesuaikan bumbu dengan garam dan merica; layanan panas atau hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar