Minggu, 24 September 2017

Resep Vegetarian: Lenthuk (Perkedel Singkong Khas Jogja)

Lenthuk adalah Perkedel Singkong khas jawa, yang bisa dimakan langsung maupun sebagai lauk. Makanan ini sangat cocok bagi kaum vegetarian karena rasanya yang enak.

Soto Lenthuk

Bahan :
    •    1 kg singkong parut, peras airnya buang biar tidak terlalu lembek
    •    1/2 butir kelapa (agak muda) diparut
    •    Kacang tanah sesuai selera (digepuk kasar atau bisa juga utuh)
Bumbu yang dihaluskan:

    •    bawang putih
    •    5 bawang merah
    •    1 sdm ketumbar
    •    1 cm kencur
    •    daun jeruk purut 2 lembar
    •    Garam secukupnya
    •   
Cara Membuat
 1.    Campur semua bahan aduk rata.
    2.    Goreng sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar