Bahan:2 Kentang2 Wortel1 Bawang kuning100 g kembang kol, tapi hanya bunga saja2 tangkai Seledri40 g kacang polong100 g daun bayam100 g Zucchini100 g kacang Borlotti100 g Brokoli, tapi hanya bunga saja50 g kubis hijau atau merah100 g tomat50 g Zucca (Marina Chioggia Squash)Stok sayuran (1 liter atau lebih)Extra Virgin Olive Oil (EVOO)Garam secukupnyaLada Hitam secukupnyaParmigiano Reggiano, baru parutMinestrone Klasik di Kelas Memasak Mama Isa di Venesia Italia
PersiapanPotong bawang, wortel dan tangkai seledri. Potong kentang, zucchini, labu Chioggia Marina, tomat dalam kubus kecil. Pisahkan kembang kol dan bunga brokoli dari tangkai dan potong kecil-kecil. Potong kubis hijau atau merah. Dalam panci besar panas EVOO dan tambahkan tangkai seledri, wortel dan bawang bombay (soffritto) tanpa kecoklatan. Biarkan mereka memasak sampai soffritto menjadi tembus cahaya. Sup Minestrone Klasik dengan Gaya Mama IsaTambahkan 1 liter atau lebih stok sayuran.Tambahkan kentang, zucchini, kembang kol, brokoli, tomat, squash, kubis hijau - tapi bukan bayam dan kacang polong. Masak pada suhu rendah sekitar 30 menit. Jika Anda melihat minestrone terlalu padat, tambahkan lebih banyak stok sayuran.Setelah 30 menit. tambahkan bayam, kacang borlotti dan kacang polong dan masak lagi selama 10 menit. Tambahkan garam dan lada hitam secukupnya.Sajikan hangat dan taburi dengan EVOO dan keju Parmigiano Reggiano parut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar