Senin, 18 September 2017

Resep Itali: Pizza Tradisional




Bahan:
(buat adonan untuk 4 pizza, masing-masing berdiameter sekitar 12 inci):
        600 mL air hangat
        7 gelas (1kg) tepung, ketik "00" *
        2,5 - 3 sendok makan (25 gram) ragi segar atau 2 sendok teh (7-8 gram) ragi kering .
        6 sendok makan minyak zaitun extra virgin
        1,5 sendok teh garam
        2 sdm gula pasir
* Catatan pada tepung: Di Italia, "00", atau " doppio zero," tepung adalah tepung terigu yang paling halus dan terbaik yang ada. Tidak tersedia di mana Anda berada (atau terlalu mahal?). Tepung serbaguna harus bekerja sama baiknya!


Cara membuat pizza:
1. Taburkan ragi ke dalam mangkuk sedang dengan air hangat . Kami tidak bermaksud panas, dan kami tidak bermaksud dingin ... maksud kami hangat! Itu jenis ragi yang paling disukai. Aduk sampai ragi larut.
2. Tempatkan hampir semua tepung di atas meja berbentuk gunung berapi. (Pikirkan Gunung Vesuvius ... tepat karena Napoli adalah raja dari semua kota pizza!).
3. Tuang campuran ragi-dan-air hangat, beserta bahan lainnya, ke dalam "kawah" gunung berapi.
4. Uleni semuanya selama 10 sampai 15 menit sampai adonan halus dan elastis, jaga agar permukaannya tidak rata.
5. Olesi mangkuk dengan beberapa minyak zaitun dan masukkan adonan ke dalamnya. Balikkan adonan di sekitar sehingga bagian atas sedikit diminyaki.
6. Tutup mangkuk dan masukkan adonan ke samping untuk membiarkannya diam selama setidaknyaempat atau lima jam.
7 ( opsional bagi mereka yang ingin pizza mereka benar-benar otentik ). Buat salib di atas adonan dengan pisau. Tradisi Italia kuno, ini dilihat sebagai cara "memberkati roti."
8. Panaskan oven sampai kira-kira 400 ° F atau sekitar 200 ° C.
9. Dump adonan keluar dari mangkuk dan kembali ke permukaan floured. Punch it down, menyingkirkan gelembung apapun. (Catatan: Sekarang waktunya untuk meminta anak dengan lebih banyak energi daripada yang mereka tahu apa yang harus dilakukan dengan!).
10. Bagi adonan menjadi dua dan biarkan selama beberapa menit.
11. Gulung setiap bagian ke dalam disk 12 inci. Sekarang adalah kesempatan Anda untuk memutuskan seberapa tebal Anda menginginkan pizza Anda! Apakah Anda menginginkannya pizza alta (bergaya Neapolitan) atau pizza bassa (bergaya Romawi)? Ingat saja, kerak Anda akan mengembang sedikit seperti dipanggang!
12. Pindahkan adonan ke dalam panci atau roti panggang yang diminyaki.
13. Tambahkan saus tomat, jika mau pizza rossa (pizza merah). Banyak pizza di Italia sebenarnya adalahpizza bianca, tanpa saus tomat, jadi jangan merasa seperti Anda harus! Sikat tepi kerak dengan sedikit minyak zaitun.
14. Panggang setiap pizza selama sekitar 10 menit, lalu tambahkan keju mozzarella (diiris atau parut) di atas, serta bahan lainnya.
15. Biarkan pake pizza sampai kerak kecoklatan dan keju dilelehkan. Dengan mengangkat pizza untuk mengintip di bawahnya, Anda bisa memastikan bagian bawahnya juga kecoklatan.
16. Lepaskan pizza dari oven dan, untuk sentuhan Italia yang sesungguhnya, hiasi dengan beberapa daun kemangi. Dan nikmatilah!


Tidak ada komentar:

Posting Komentar