Senin, 18 September 2017

Resep Masakan Arab: Roti Arab

Bahan
2 cangkir tepung
1/2 cangkir + 2 sdm. mentega cair atau ghee
1/4 sdt garam
1 sdt Gula
1 sdt lada hitam
1/4 sampai 1/3 cangkir air (cukup untuk membuat adonan lembut)

Bagaimana membuat

1. Campur dulu tepung, gula pasir, garam, dan biji hitam.
2. Kemudian tambahkan mentega cair dan aduk sampai rata.
3. Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit, sampai adonan datang bersama. Seharusnya tidak terlalu lengket.
4. Pecahkan adonan menjadi potongan kecil dan gulung menjadi bola.
5. Ambil setiap bola, satu per satu dan gulung menjadi bentuk ular panjang.
6. Kemudian ambil masing-masing gulungan panjang dan potong menjadi potongan kecil dengan gunting.
7. Setelah semua potongan dipotong, masukkan ke oven derajat 375 dan panggang selama 10 menit, lalu bilas sampai kecoklatan.
______________

Tidak ada komentar:

Posting Komentar