2 cangkir tepung
1/2 cangkir + 2 sdm. mentega cair atau ghee
1/4 sdt garam
1 sdt Gula
1 sdt lada hitam
1/4 sampai 1/3 cangkir air (cukup untuk membuat adonan lembut)
Bagaimana membuat
1. Campur dulu tepung, gula pasir, garam, dan biji hitam.
2. Kemudian tambahkan mentega cair dan aduk sampai rata.
3. Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit, sampai adonan datang bersama. Seharusnya tidak terlalu lengket.
4. Pecahkan adonan menjadi potongan kecil dan gulung menjadi bola.
5. Ambil setiap bola, satu per satu dan gulung menjadi bentuk ular panjang.
6. Kemudian ambil masing-masing gulungan panjang dan potong menjadi potongan kecil dengan gunting.
7. Setelah semua potongan dipotong, masukkan ke oven derajat 375 dan panggang selama 10 menit, lalu bilas sampai kecoklatan.
______________
- Resep Masakan Arab: Nasi Kambing Kabsa
- Resep Masakan Arab: Roti Arab
- Resep Masakan Arab: Muqasqas
- Resep Masakan Arab: Sate Kebab
- Resep Masakan Arab: Basbousa
- Resep Masakan Arab: Kebda
- Resep Masakan Arab: Mahalabia
- Resep Masakan Arab: Zhoum
- Resep Masakan Arab: Bumbu Kacang Arab
- Resep Masakan Arab: Kambing muda Lada Hitam
- Resep Masakan Arab: Ayam dengan Buah Kering Giling...
- Resep Masakan Arab: Salad Terong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar