Minggu, 24 September 2017

Resep Vegetarian: Sate Kentang bumbu Kecap



Bahan-bahan:

    1.    500 GR kentang
    2.    2 btr telur
    3.    250 gr tepung terigu
    4.    1 buah wortel parut
   5.     2 sdm margarin
   6.   1sdt. bubuk kunyit
   7.    2 sdm biji jinten (bubuk)
    8.   2 sdm Kecap
    9.    garam   secukupnya
    10.    2 siung bawang putih  haluskan
    11.    secukupnya bawang daun&seledri bila suka
    12.    secukupnya tepung roti untuk panir 

Cara Membuat:

    1.    



Kupas kentang lalu kukus setelah dingin tumbuk campur dengan bahan2lain sampai tercampur rata





    2.    



Bentuk pakai 2sendok teh lalu guling 2jan k tepung roti sampai habis.





    3.    



Panaskan minyak goreng sampai warna ny keemasan.

Sajikan dengan Sambal Kecap.

Resep Sambal Kecap:
Bahan-bahan Sambal Kecap :
  • 5 sendok makan Kecap Manis
  • 5 buah Cabe Rawit merah
  • 4 buah Cabe Rawit hijau
  • 3 siung Bawang Merah
  • 1 buah Tomat
  • ½ sendok teh air jeruk nipis
Cara membuat Sambal Kecap :
  • Tomat dibuang bijinya, dipotong-potong
  • Cabe rawit, diiiris-iris
  • Bawang merah, diiris-iris
  • Campurkan kecap manis, tomat, cabe rawit dan bawang merah dalam mangkuk
  • Tambahkan air perasan jeruk nipis
  • Sambal kecap siap di hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar