Bahan-bahan:
1. 500 GR kentang
2. 2 btr telur
3. 250 gr tepung terigu
4. 1 buah wortel parut
5. 2 sdm margarin
6. 1sdt. bubuk kunyit
7. 2 sdm biji jinten (bubuk)
8. 2 sdm Kecap
9. garam secukupnya
10. 2 siung bawang putih haluskan
11. secukupnya bawang daun&seledri bila suka
12. secukupnya tepung roti untuk panir
Cara Membuat:
1. Kupas kentang lalu kukus setelah dingin tumbuk campur dengan bahan2lain sampai tercampur rata
2. Bentuk pakai 2sendok teh lalu guling 2jan k tepung roti sampai habis.
3. Panaskan minyak goreng sampai warna ny keemasan.
Sajikan dengan Sambal Kecap.
Resep Sambal Kecap:
Bahan-bahan Sambal Kecap :
- 5 sendok makan Kecap Manis
- 5 buah Cabe Rawit merah
- 4 buah Cabe Rawit hijau
- 3 siung Bawang Merah
- 1 buah Tomat
- ½ sendok teh air jeruk nipis
- Tomat dibuang bijinya, dipotong-potong
- Cabe rawit, diiiris-iris
- Bawang merah, diiris-iris
- Campurkan kecap manis, tomat, cabe rawit dan bawang merah dalam mangkuk
- Tambahkan air perasan jeruk nipis
- Sambal kecap siap di hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar