Rabu, 20 September 2017

Makanan Jepang: Teriyaki Ayam




Bahan:
200g filet paha ayam, kulit di atas, tanpa tulang
8 kacang hijau, rebus
2 tbsp miso cair dengan dashi
2 sdm air
1 sdt minyak sayur
sejumput garam dan merica.

Bagaimana menyiapkan:

Potong kelebihan lemak dari fillet paha ayam. Bumbui dengan garam dan merica.
Panaskan minyak sayur dalam wajan dengan api sedang. Tempatkan fillet sisi kulit ke bawah pada penggorengan dan masak selama 3-4 menit sampai kulitnya kecokelatan. Balikkan dan masak lebih jauh 5-6 menit sampai kecoklatan.
Dalam mangkuk kecil campurkan miso cair dengan 2 sdm air. Sebarkan campuran ini di bagian atas fillet. Tambahkan kacang hijau rebus, dan biarkan mendidih selama 2-3 menit sampai sausnya mengental.
Angkat dari api. Iris fillet menjadi potongan berukuran gigitan. Piring fillet dengan kacang hijau. Sajikan dengan nasi untuk makanan lengkap yang lezat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar