Bahan
4 cangkir susu
3/4 cangkir gula pasir
1/2 cangkir tepung jagung
2 sdt penyedap pilihan Anda (mawar, almond, dll)
pistachio hancur atau almond untuk hiasan
Bagaimana membuat
1. Campur gula dan tepung jagung dalam mangkuk sampai rata. Kemudian tambahkan sekitar 2-3 sdm. dari susu dan aduk rata.
2. Dalam panci sedang, panaskan susu yang tersisa dengan api sedang sampai bergelembung dan panas, sampai tepat sebelum mendidih. Terus aduk susu agar tidak terbakar di bagian bawah.
3. Saat susu berbusa dan panas, tambahkan campuran tepung maizena dan aduk rata. Campuran harus menebal dalam hitungan menit saat Anda terus bergerak.
4. Angkat dari api dan aduk dalam bumbu.
5. Tuangkan ke dalam piring saji kecil dan tempatkan di kulkas sampai kira-kira 2-4 jam. Taburi kacang di atas sebelum disajikan.
______________________
Baca Juga:
Cara-membuat-cuka-apel
Bukti ilmiah membuktikan bahwa MSG aman dikonsumsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar