Senin, 18 September 2017

Resep Masakan Arab: Basbousa

Bahan
kue
2 cangkir semolina kasar
1/4 cangkir semolina halus
1 cangkir yogurt
3/4 cangkir gula pasir
1/2 cangkir mentega, cairkan
1/4 sdt garam
1/2 sdt bubuk soda kue
Kacang almond

Sirup Gula
2 cangkir gula
2 gelas air
1 sdt air jeruk mekar (atau air mawar, atau lemon)
polong kapulaga, opsional

Bagaimana membuat

1. Campur gula 3/4 cup dan mentega cair bersama-sama lalu tambahkan yogurt. Campur sampai tercampur rata.
2. Di mangkuk lain, campurkan semolina kasar dan halus, garam dan baking soda.
3. Setelah digabungkan, tambahkan ke dalam campuran yogurt. Campur dengan baik dan masukkan adonan ke dalam loyang bakar 9x12 atau 9x13. Kocok campuran di atas dengan sendok atau dengan menggoyang panci.
3. Jika Anda ingin memucat kacang almond Anda sendiri, letakkan beberapa segenggam kacang almond ke dalam panci berisi air mendidih dan lepaskan setelah sekitar 30-60 detik. Kemudian bilas mereka dengan air dingin dan kupas dari kulit. Sebagai alternatif, Anda bisa membeli kacang alang-alang bekas atau menggunakannya dengan kulitnya.
4. Skor basbousa dengan pisau ke dalam kotak kecil dan tempatkan almond di tengah setiap kotak.
5. Tempatkan ke oven derajat F 350 yang telah dipanaskan selama sekitar 35-40 menit, sampai bagian atas kecoklatan sesuai dengan keinginan Anda.
6. Sementara basbousa sedang memasak, Anda bisa menyiapkan sirup gula dengan mendidih dengan api sedang, gula, air, dan kapulaga jika diinginkan. Rebus selama sekitar 5-10 menit dan kemudian angkat dari api. Angkat kapulaga dan tambahkan air mekar jeruk.
7. Saat basbousa selesai, keluarkan dari oven dan tuangkan lebih dari setengah sirup. Jika Anda ingin coklat itu lebih lanjut, Anda dapat broil di atas selama 2-3 menit atau lebih. Kemudian angkat dan tuangkan sirup gula yang tersisa.
8. Potong melalui garis yang dicetak dan saat basbousa telah didinginkan, lepaskan dari panci satu per satu.

______________

Tidak ada komentar:

Posting Komentar