Senin, 18 September 2017

Resep Masakan Arab: Kambing muda Lada Hitam


Bahan
1 (5 1/2 pon) kaki anak domba, bertulang dan potong dalam kubus
5 sendok makan minyak zaitun
1 bawang merah, cincang halus
1 sendok makan gula
1 sendok teh bubuk kayu manis
1 sendok teh benang safron
Garam dan lada hitam yang baru digiling
1 cangkir sayuran
12 buah plum kering, diadu
2 sendok makan biji wijen
Petunjuk

Dalam tagine dipanaskan (atau panci dengan tutupnya), panaskan minyak zaitun dan bakar anak domba dengan bawang selama 2 menit. Tambahkan gula, kayu manis, kunyit, dan garam dan merica ke anak domba. Biarkan masak sebentar lagi, aduk sesekali. Tambahkan stok sayuran, tutup, dan biarkan masak dengan api sedang sampai 45 menit sampai 1 jam. Matikan api, tambahkan plum, lalu diamkan selama 5 menit. Taburi dengan biji wijen sebelum disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar