Senin, 18 September 2017
Resep Masakan Arab: Kambing muda Lada Hitam
Bahan
1 (5 1/2 pon) kaki anak domba, bertulang dan potong dalam kubus
5 sendok makan minyak zaitun
1 bawang merah, cincang halus
1 sendok makan gula
1 sendok teh bubuk kayu manis
1 sendok teh benang safron
Garam dan lada hitam yang baru digiling
1 cangkir sayuran
12 buah plum kering, diadu
2 sendok makan biji wijen
Petunjuk
Dalam tagine dipanaskan (atau panci dengan tutupnya), panaskan minyak zaitun dan bakar anak domba dengan bawang selama 2 menit. Tambahkan gula, kayu manis, kunyit, dan garam dan merica ke anak domba. Biarkan masak sebentar lagi, aduk sesekali. Tambahkan stok sayuran, tutup, dan biarkan masak dengan api sedang sampai 45 menit sampai 1 jam. Matikan api, tambahkan plum, lalu diamkan selama 5 menit. Taburi dengan biji wijen sebelum disajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar