1 hati domba, cincang
1 paprika hijau, cincang
1 bawang merah, cincang
1 tomat, cincang
1/2 cangkir saus tomat
2-3 cabai hijau, atau secukupnya
1 sdt campuran bumbu hawaij
3 siung bawang putih, cincang
2 sdm. minyak
1/4 sdt garam, atau secukupnya
Bagaimana membuat
1. Mulailah dengan menggoreng bawang dalam minyak dengan api sedang-tinggi. Saat bawang mulai cokelat, tambahkan bawang putih dan cabai hijau. Masak selama sekitar 30 detik sampai bawang putih harum.
2. Tambahkan dalam hati cincang dan coklat ini di semua sisi.
3. Tambahkan saus tomat, tomat cincang, hawaij, dan garam. Campur bersama dan masak sampai hati hampir matang, sekitar 15-20 menit.
4. Pada akhirnya, tambahkan paprika hijau dan masak beberapa saat lagi, sampai paprika matang.
5. Sajikan dengan roti.
______________
- Resep Masakan Arab: Nasi Kambing Kabsa
- Resep Masakan Arab: Roti Arab
- Resep Masakan Arab: Muqasqas
- Resep Masakan Arab: Sate Kebab
- Resep Masakan Arab: Basbousa
- Resep Masakan Arab: Kebda
- Resep Masakan Arab: Mahalabia
- Resep Masakan Arab: Zhoum
- Resep Masakan Arab: Bumbu Kacang Arab
- Resep Masakan Arab: Kambing muda Lada Hitam
- Resep Masakan Arab: Ayam dengan Buah Kering Giling...
- Resep Masakan Arab: Salad Terong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar